Найти тему
УЖик)

Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами

Ингредиенты:

·1 песочное печенье;

·300 г сыра маасдам;

·2 см корня свежего имбиря;

·6 консервированных абрикосов;

·2 ст. л. сливочного масла;

·0,5 л молока;

·4 яйца;

·1 ч. л. муки;

·2 ст. л. сахара.

Как приготовить:

Раскрошите печенье в мелкую крошку. Сыр натрите на крупной терке. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Абрикосы разомните в пюре, отложите одну столовую ложку отдельно, а остальное смешайте с имбирем.

Смажьте сливочным маслом четыре жаропрочные формочки для суфле и посыпьте крошками печенья. Разложите абрикосово-имбирное пюре по формочкам и уберите в холодильник.

В небольшом сотейнике доведите молоко до кипения. Поместите сотейник на водяную баню. Всыпьте тертый сыр и нагревайте, помешивая, пока сыр полностью не растворится.

Отделите желтки от белков. По одному добавляйте желтки в сырно-молочную смесь, тщательно вымешивая после каждого. Снимите сотейник с водяной бани и добавьте муку. Перемешайте и остудите.

Белки взбейте с сахаром в плотную пену. Добавьте в сотейник отложенные абрикосы и белки, перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте формочки из холодильника, наполните получившейся смесью и выпекайте 15-17 минут. Немного остудите и подавайте.