Ингредиенты:
·1 песочное печенье;
·300 г сыра маасдам;
·2 см корня свежего имбиря;
·6 консервированных абрикосов;
·2 ст. л. сливочного масла;
·0,5 л молока;
·4 яйца;
·1 ч. л. муки;
·2 ст. л. сахара.
Как приготовить:
Раскрошите печенье в мелкую крошку. Сыр натрите на крупной терке. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Абрикосы разомните в пюре, отложите одну столовую ложку отдельно, а остальное смешайте с имбирем.
Смажьте сливочным маслом четыре жаропрочные формочки для суфле и посыпьте крошками печенья. Разложите абрикосово-имбирное пюре по формочкам и уберите в холодильник.
В небольшом сотейнике доведите молоко до кипения. Поместите сотейник на водяную баню. Всыпьте тертый сыр и нагревайте, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
Отделите желтки от белков. По одному добавляйте желтки в сырно-молочную смесь, тщательно вымешивая после каждого. Снимите сотейник с водяной бани и добавьте муку. Перемешайте и остудите.
Белки взбейте с сахаром в плотную пену. Добавьте в сотейник отложенные абрикосы и белки, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте формочки из холодильника, наполните получившейся смесью и выпекайте 15-17 минут. Немного остудите и подавайте.