Доброго зимнего утра вам, мои друзья и гости канала! Вас становится всё больше и мне очень радостно видеть вас! Если вы ещё не подписались, сделайте это, у меня большие планы впереди)) Листая старую записную книжку увидела "Драники" Вспомнилось, что спорили мы в школе, как правильно называются эти картофельные оладьи? А так как интернета в ту пору не было, пошли всей толпой в библиотеку)) Оказалось, что эти чудесные "изделия из картошки" известны от Латинской Америки до Европы! И в каждой стране их считают своим национальным блюдом! Наверное, пора уже их готовить?)) Деруны, драники или картофельные оладьи: Что нам понадобится: 500 г картофеля, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи по вкусу( у меня чёрный молотый перец) Приготовление: Картошку натираем на мелкой терке и отжимаем массу от сока руками. Вбиваем яйцо, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Сковородку разогреваем, вливаем немного масла. Столовой ложкой набираем картофельную массу и выкладываем на сковороду. Обжар
Деруны, драники или картофельные оладьи под соусом мáчанка. Название роли не играет. Главное, что готовить быстро, просто и бюджетно
30 октября 202230 окт 2022
173
1 мин