Начало тут:
В прошлом сообщении мы вплотную подобрались к пониманию слова дорога. Давайте более подробно разберём это слово.
Итак, слово дорога состоит из трёх слогов:
До, ро и га. Разберём каждый из них с конкретными примерами слов, в которые эти слоги входят.
До, - слог начала какого-либо действия, то есть, пусть это хоть и звучит тавтологически, для того, чтобы что-то начать, любой путь куда либо, нужно сделать первый шаг. Итак, ДО, есть слог начала.
То есть выйти на дорогу, какой бы она не была: не просто какой-то там дорогой или путём, но и дорогой к новым знаниям, к получению нужной информации, любая дорога ведёт вас от своего начала (ДО). Также и нотная музыкальная грамота имеет своё начало со звука до.
Далее, в слове дорога присутствуют два слога РО и ГА. В энергетической этимологии русского языка эти два слога называются слогами ПУТИ, что, думается, вполне соответствуют их энергетическому потенциалу и соответствию. Причём слог РО позиционируется, как слог конструкции пути, а слог ГА как слог технологии какого-либо пути.
Что бы значили сии, на первый взгляд, витиеватые термины? В этом нет ничего сложного. Мы знаем, что любая конструкция есть то, ЧТО нужно СДЕЛАТЬ. Будь то дорога, башня, мост, дом, стул, ну и так далее. А слово технология означает лишь то, КАК сделать данную конструкцию.
Вот поэтому-то при слове дорога (как я писал в предыдущем посте 2) у каждого человека формируется СВОЙ собственный образ дороги.
Какая технология применима в каждом конкретном случае (надеюсь, читающие этот пост понимают, что я перехожу от слов к делу)))): тропу просто набивают люди, так, как им удобно. Просёлочная дорога тоже получается как бы сама собой.
Для того, чтобы проложить путь через болото или топь, называемый ГАть, нужно:
Найти материал(ветки, брёвна), и знать, в каком именно месте надо этот путь прокладывать (то есть полностью совершить технологически-конструкторскую работу по созданию гати).
А вот для нахождения пути через речку, называемому б-РО-д, необходимо лишь НАЙТИ этот брод, городить, т.е. сооружать конструкцию уже нет необходимости))).
В любых словах, в которых присутствуют слоги ро или га, имеется значение какого либо ПУТИ, пусть даже если это и путь рогоносца!))). Разумеется, это шутка, но в каждой шутке есть доля правды, иногда и значительная.
Напомню, ещё раз, что конструкция есть то, ЧТО необходимо сделать, либо она уже сделана, а технология есть возможность, КАК это сделать. Это положение очень важно.
Нетрудно заметить, что эти два слога присутствуют во всех словах, где есть э понятия какого-либо пути. Рассмотрим некоторые из этих слов.
Да просто потому, что само слово до-ро-га не говорит нам о том, а о какой вообще-то дороге речь идёт? Это может быть просёлочная (это прилагательное и определило конструкцию оной дороги) дорога, асфальтированное шоссе, т-РО-па, тРОтуар, либо магистраль и т. д.
Слово дорога, нам говорит о любой дороге, которую, мы только можем себе образно представить, пусть хоть это будет даже дорога в космос.
Все слова с этими слогами, РО и ГА, таким образом, прямо или опосредованно связаны с каким-либо путём или дорогой, п-РО-движением. А любое продвижение предполагает путь, посему эти слоги мы и называем слогами ПУТИ.
Итак, мы достаточно подробно рассмотрели слово дорога.
В следующей рассылке мы поговорим о других словах, где присутствуют файлы (слоги) пути РО и ГА.
Если Вас заинтересовала данная информация, делайте то же самое, что и на других каналах и привлекайте новых подписчиков!
Римскими цифрами отмечены посты более теоретической части, а арабскими, - более "практической" части, это своеобразные прикладные очерки. Хотя все разделения эти, в принципе, условны!
Знание - Сила! Подпишитесь, чтобы узнать то, что вы никогда не знали ранее!