Это простой рецепт вкусного салата из баклажанов. Который можно поставить на любое застолье, хоть на каждый день хоть на праздничный стол. Готовится такой салат очень просто и быстро, главное дать ему немного настояться, чем дольше салат стоит, тем вкуснее становится. Но я уверяю, долго он у Вас не застоится, потому что очень вкусный.
Нам понадобится:
- баклажаны - 1 кг.
- лук - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок 5-6 зубчиков.
- укроп - пол пучка.
- петрушка - пол пучка.
- черный перец по вкусу.
- растительное масло - 70 гр.
маринад на 2 литра воды:
- соль - 2 ст.л.
- уксус 9 % - 70 гр.
Сразу подготовим все овощи. Баклажаны нарезаем на кусочки примерно 2на2 см.
Сладкий перец на мелкие кубики.
Лук полукольцами.
Мелко нарубим 5 зубчиков чеснока.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Делаем маринад: на 2 литра воды добавляем 2 столовые ложки соли и 70 гр. 9% уксуса и доводим до кипения. Выкладываем баклажаны в маринад и отвариваем 4 минуты после закипания, (не больше, чтобы не развалились).
Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь 7-8 минут.
Баклажаны стекли, выкладываем в миску, добавляем нарезанные овощи и зелень. По вкусу добавляем черного перца и заправляем растительным маслом.
Аккуратно перемешиваем, даем полностью остыть и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Чем больше такой салат стоит тем вкуснее становится.
Все наш закусочный салат из баклажанов готов. Это вкуснейший ароматный салат на все случаи, хоть к отварной картошке, хоть в виде закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты.