Найти тему
ProЦветофор

Провела дегустацию бешеного огурца, делюсь мнением о нем: что хорошо, а что и не очень

фото автора
фото автора

Приветствую Вас, мои дорогие друзья.

Совсем недавно, а если точнее то неделю назад, я повстречала на рынке вот такое чудо, которое - то ли овощ, то ли фрукт. Скажу честно, раньше я ее (его) не встречала. Ссылка на видео 👉 здесь

И оказывается кроме названия - момордика, этот фрукт-овощ еще называют: индийский гранат, бешеный огурец, бешеная дыня, горький огурец, индийский огурец... есть и другие названия.

Вот что выдал мне интернет о момордике.

Момордика это растение, образующее лианы и удлиненные стебли, которые могут иметь высоту до двух метров. Плоды удлиненно-овальной формы с заостренным кончиком, снаружи покрыты сморщенной кожицей. Я их назвала - дракошами, за мелкие наросты, которые внешне напоминают шипы.

фото автора
фото автора

Вот так выглядит момордика в разрезе. Очень аппетитно выглядит. Ягодки умеренно сладкие, вкус мне понравился, но не соглашусь с мнением, что похож на хурму. Ягоды считаются настоящим источником микроэлементов и витаминов. Их еще используют в качестве добавки к разнообразным кондитерским изделиям – печеньям, булочкам и тортам

Я купила, чтобы проверить утверждение, что момордика укрепляет иммунитет, улучшает зрение помогает быстрее поправиться после простуды и т.д.

фото автора
фото автора

Сначала съела 5 ягодок, так как прочла, что может вызывать аллергическую реакцию. Но все обошлось без аллергии. Потом каждый день по 8-10 ягод после еды (сама так решила😉)Мне на тот момент надо было как-то поддержать после болезни иммунитет.

фото автора
фото автора

Из ягод даже готовят вкусное варенье, а также момордика – один из главных компонентов национальной приправы Индии – карри.

Оказывается, что в красную мякоть ягод входит эфирное масло, которое содержит целебный каротин .При употреблении он превращается в витамин A , улучшающий остроту зрения.
фото автора
фото автора

Ягодки вкусные, а вот аппетитно выглядящая мякоть, цветом на дыню похожая, оказалась очень даже горькой. А когда она зеленая, то можно употреблять в салатах, ее используют в качестве пряности для придания кислого вкуса и пикантного аромата.

фото автора
фото автора

Вот так выглядят семена момордики для размножения.

✔Конечно, друзья, одна неделя не показатель эффективности использования момордики, но моя слабость меня покинула, появилась энергия. И это уже плюс. Но что надо хотя бы две недели употреблять- это точно. В наших краях момордика - очень уж дорогое удовольствие, но если встречу еще раз, обязательно куплю.

Решила семена не выбрасывать, тем более, что сеют момордику, как огурцы плетущиеся вверх. Попробую, а вдруг получится!😊

А вы, дорогие читатели, пробовали момордику? Какое впечатление? Буду рада вашим комментариям о ней.

Желаю всем здоровья и добра!

Благодарю Вас, друзья, за поддержку моего труда... Ваши дочитывания, репосты, лайки, комментарии и подписки дадут каналу возможность развиваться дальше...💕💕💕

Если вам понравилась моя статья и вы хотите меня поддержать : ставим пальчик вверх и подписываемся на мой канал , где вы найдете ещё много статей, видео, постов на различные темы.