Найти в Дзене

Остались зеленые помидоры? Решение есть! Приготовьте вкусную и простую закуску к столу

Совсем недавно прошел сбор урожая. Красные помидоры пошли на домашние заготовки, кетчупы и салаты. Но что делать с зелеными? Выбрасывать жалко, а оставлять их портиться тоже не вариант. Мы предлагаем вам приготовить из них салат. Да, зеленые помидоры тоже сгодятся под такую закуску.

Для салата нам необходимо:

  • зеленые помидоры - 500 г
  • корейская морковка - 250 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1 столовая ложка
  • соль - полторы чайной ложки
  • яблочный уксус - 1 столовая ложка
  • молотый перец - 1 чайная ложка

Сначала помойте и нарежьте дольками зеленые помидоры. К ним добавьте перец, уксус, сахар и соль. Перемешайте и дайте настояться пару минут, чтобы помидоры пропитались.

Добавьте чеснок и корейскую морковку. Попробуйте влить к помидорам немного подсолнечного масла, буквально столовую ложку.

Такую закуску можно подавать сразу на стол, либо оставить на несколько суток настояться и дать помидором полностью пропитаться всеми ингредиентами.

Надеюсь, вам понравился наш рецепт. Не забудьте поставить лайк и поделиться своим мнением о нем. Всем приятного аппетита!