Совсем недавно прошел сбор урожая. Красные помидоры пошли на домашние заготовки, кетчупы и салаты. Но что делать с зелеными? Выбрасывать жалко, а оставлять их портиться тоже не вариант. Мы предлагаем вам приготовить из них салат. Да, зеленые помидоры тоже сгодятся под такую закуску.
Для салата нам необходимо:
- зеленые помидоры - 500 г
- корейская морковка - 250 г
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 1 столовая ложка
- соль - полторы чайной ложки
- яблочный уксус - 1 столовая ложка
- молотый перец - 1 чайная ложка
Сначала помойте и нарежьте дольками зеленые помидоры. К ним добавьте перец, уксус, сахар и соль. Перемешайте и дайте настояться пару минут, чтобы помидоры пропитались.
Добавьте чеснок и корейскую морковку. Попробуйте влить к помидорам немного подсолнечного масла, буквально столовую ложку.
Такую закуску можно подавать сразу на стол, либо оставить на несколько суток настояться и дать помидором полностью пропитаться всеми ингредиентами.
Надеюсь, вам понравился наш рецепт. Не забудьте поставить лайк и поделиться своим мнением о нем. Всем приятного аппетита!