Найти тему
ЭХО ВОЙНЫ

Партизаны скрытно вели огонь из леса и устраивали диверсии на дорогах. На их поиски немецким офицером была направлена группа из ста солдат.

В одном участке страны множество советских деревень и поселков располагались вокруг огромного бора, который был настолько большим, что в нем без проблем можно было потеряться. Во время наступления немцев на территорию СССР, все эти деревни были захвачены фрицами, а советской армии пришлось отступить вглубь страны.

Однако многие люди, что жили в этих населенных пунктах, не стали отступать, а решили вести партизанскую войну. Они ушли в бор, где основали свой отряд. Партизаны хорошо знали лес и могли прятаться в нем, не боясь нападения немцев.

Время от времени они устраивали вылазки и маленькие засады, забирали у немцев оружие, амуницию и еду, которую было почти невозможно достать, ведь жителей деревень контролировали и не давали им поставлять пищу партизанам.

Немцы сначала терпели партизан, ведь они понимали, что огромный лес помешает им найти и одолеть советских бойцов. Однако после того, как партизаны стали похищать немцев с различных деревень и доставлять их своим бойцам через фронт, их терпение лопнуло.

Сначала они усилили патрули, стараясь не допустить получение партизанами провизии. Однако, пусть атаки и стали реже, они не прекратились и стали даже масштабнее: партизаны уничтожали технику, вели огонь из леса и грабили транспорт, что передвигался между деревнями.

Взбешенное немецкое командование приказало отправить отряд немцев в лес и уничтожить партизан. Фрицы боялись приступать к этой операции, ведь лес для них стал страшным местом, к которому они даже не приближались. Но делать нечего, собрали отряд почти из сотни солдат, стали шерстить лес.

Однако партизан нигде не было, а немцы чуть не потерялись среди множества деревьев. Пришлось вернуться. Стали подсчитывать бойцов, чтобы убедиться, что все вернулись. Оказалось, что 12 бойцов отсутствовали!

Офицеры ничего не поняли, решили на следующий день снова устроить операцию, ведь приказ сверху так и не был выполнен. Собрали около сотни бойцов, но в этот раз решили разделить их на группы по 5 человек, чтобы было больше шансов.

-2

Спустя некоторое время один из отрядов услышал выстрелы вдали. Прибежав через пару минут, он увидел странную картину: весь другой отряд лежал в отключке. У них отсутствовали почти все вещи, а рядом не было ни одного советского бойца.

После этого они потащили своих бойцов, с ужасом оглядываясь по сторонам. Когда все отряды вернулись до точки сбора, офицеры снова подсчитали их количество. Оказалось, что пропали еще 15 человек, а 9 были ограблены партизанами.

Фрицы уже боялись этого леса и партизан так сильно, что наотрез отказывались идти туда снова, чуть ли не кидаясь на командиров. Тогда этот приказ был отменен, а немцы стали снова терпеть набеги партизан, уже потеряв надежду поймать их.

Через пару месяцев советская армия вернула контроль над этим районом, а партизаны наконец-то смогли выйти из леса. За все время пребывания там, они не потеряли ни одного бойца, а количество трофейного оружия исчислялось десятками.

Немцы, которым удалось сбежать от советской армии, еще долго вспоминали этих бойцов из бора, боясь приближаться к любым лесам, где могли быть партизаны.