Иногда не хочется тратить время на мудреные и сложные рецепты. В такие моменты выручают советы наших бабушек, еда которых всегда отличалась от блюд других людей. Поэтому самое время приготовить знакомые нам с детства домашние котлетки.
Главный нюанс этого блюда в том, чтобы смешать несколько видов фарша. Например, одна говядина будет слишком сухой, поэтому больше жирности и сочности придаст свинина. Но нам кажется, что лучше всего смешивать с куриным фаршем.
Для приготовления нам необходимо:
- свинина - 400 г
- куриный фарш (из филе) - 350 г
- лук репчатый - 1 шт
- хлеб белый или батон - 2 ломтика
- средняя картошка - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- соль, перец и чеснок по вкусу
Сначала замочите в небольшом количестве кипятка батон, чтобы он стал мягким. В это время пропустите куриное филе и свинину через мясорубку и смешайте их. Очистите лук и нарежьте его кубиками. В емкость с фаршем добавьте его и размягченный хлеб, предварительно выжатый. Туда же измельчите чеснок, а картошку пропустите через мясорубку. В конце добавьте яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Перед жаркой котлет оваляйте их в муке или в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Как только котлетки будут готовы, их можно подавать к столу с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Делитесь нашим рецептом с друзьями, если он вам понравился, и не забывайте ставить лайки. Также покажите бабушкам на оценку. Всем приятного аппетита!