В последнее время в СМИ и в Интернете появилось несколько статей, в которых утверждается, что Советский Союз понес потери в Великой Отечественной войне. Действительно.
Курская дуга, Прохоровка, оккупация Восточной Пруссии, Сталинград, Силосный холм, сотни боев и столкновений, мы потеряли больше самолетов и танков, больше уничтоженной техники.
Было разрушено еще больше городов и погибло еще больше людей.
Это может быть правдой. Говоря языком бухгалтеров и статистиков, мы понесли гораздо большие, даже невосполнимые потери. В конце концов, все машины можно отремонтировать или восстановить, но человеческие потери необратимы, и люди не могут вернуться из мира живых.
Это все правда.
Но я бы сказал всем бухгалтерам, профессиональным бухгалтерам и специалистам, что самое главное - это конечный результат. Советский Союз мог бы остаться государством, Россия могла бы остаться исторической страной, и российский народ в целом, все граждане нашей страны, защитили бы свое будущее, будущее своих детей, внуков и правнуков.
Да, особенно на ранних этапах войны потери были намного больше, чем у немцев. Да, с точки зрения сегодняшнего либерального человечества, управление советским режимом, страной - это не деньги, оружие или рабочая сила для достижения победы над врагом.
Да, в этой войне часто было больше личных трагедий и смертей. Возможно, в другой войне или в другом Советском Союзе, в другом невероятном мире и измерении существовали лучшие способы предотвращения или победы в войнах. Но в нашей истории именно это и произошло.
После тяжелых потерь и на грани полной катастрофы страна собралась с силами, чтобы сражаться и полностью уничтожить врага.
Результат остается - наша победа. И его цена - это урок для нас, для наших потомков и для наших будущих врагов, а не источник вины для тех, кто не скорбел о нашем будущем, даже о своей собственной жизни.