Нежная курочка – это едва ли не лучший вариант для сытного и здорового ужина. Вкусное мясо в сочетании с томатным соусом станет прекрасным для семейного завершения дня.
Рецепт куриных голеней в томатном соусе
Ингредиенты
- 4 куриные голени
- 3/4 стакана риса для ризотто
- 900 миллилитров овощного бульона
- 150 грамм кетчупа
- половина лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки томатной пасты
- сушеный чеснок, соль, перец по вкусу
Приготовление
- Голени моем, смазываем кетчупом, сушеным чесноком, солью и перцем можно сделать это раньше времени.
- Жарим голени на сковороде под крышкой 15 – 20 минут, время от времени переворачивая.
- Добавляем на сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим несколько минут.
- Добавляем на сковородку рис, жарим несколько минут. Затем заливаем бульоном и накрываем сковороду крышкой. Готовим к готовности риса.
- В конце добавляем томатную пасту и по желанию любимую траву и зелень.
Приятного аппетита!