Найти тему
Готовим с Графом

Готовим нежные куриные голени в томатном соусе

Нежная курочка – это едва ли не лучший вариант для сытного и здорового ужина. Вкусное мясо в сочетании с томатным соусом станет прекрасным для семейного завершения дня.

Рецепт куриных голеней в томатном соусе

Ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 3/4 стакана риса для ризотто
  • 900 миллилитров овощного бульона
  • 150 грамм кетчупа
  • половина лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • сушеный чеснок, соль, перец по вкусу

-2

Приготовление

  1. Голени моем, смазываем кетчупом, сушеным чесноком, солью и перцем можно сделать это раньше времени.
  2. Жарим голени на сковороде под крышкой 15 – 20 минут, время от времени переворачивая.
  3. Добавляем на сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим несколько минут.
  4. Добавляем на сковородку рис, жарим несколько минут. Затем заливаем бульоном и накрываем сковороду крышкой. Готовим к готовности риса.
  5. В конце добавляем томатную пасту и по желанию любимую траву и зелень.

Приятного аппетита!

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются