Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ

πŸ“ΠŸΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ тСхнология приготовлСния самбуков. Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ самбук ΠΈΠ· ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ со сливкамиπŸ₯°

ОглавлСниС

Π‘Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠ΅ происхоТдСниС.

Π’ Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ сладкий дСсСрт - самбук с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ - самбука - Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Π‘Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠ° - это анисовый Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ для сбалансирования вкусовых качСств ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ягоды Π±ΡƒΠ·ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ этот ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ происхоТдСниС.

ДСсСрт ΠΆΠ΅ Π±Ρ‹Π» ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π½ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΌ, имя ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌΡƒ соТалСнию, Π·Π°Ρ‚Π΅Ρ€ΡΠ»ΠΎΡΡŒ Π² Π²Π΅ΠΊΠ°Ρ….

Но, Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ успСхом Ρƒ Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΈ Π²Π»ΡŽΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ…, ΠΈΠ±ΠΎ это блюдо Π² Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ β€” ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΎΠΊ ΠΎΡ‚ чистого сСрдца.

Π˜Π·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ самбук готовился Π½Π° основС ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· слив, яблок ΠΈΠ»ΠΈ абрикосов.

Π‘ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ, вкус этого дСсСрта обогатился Π·Π° счСт использования Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ягод, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ дыня, ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°.

Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ дСсСрта с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π° ΠΈ сухофруктов.

Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π² процСссС приготовлСния ΡƒΡ€Π°Π²Π½ΠΎΠ²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ вкус: ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Π½ΡƒΡŽ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком (Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой), Π° кислинку, Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, ΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ нСбольшим количСством сахара.

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄ самбука Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ прСобразился ΠΈ обогатился Π·Π° счСт ввСдСния Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… кусочков Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… ягод.

Для усилСния эффСкта Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π² процСссС приготовлСния ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΈ.

ИспользованиС нСстандартных СмкостСй ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΡƒΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ для замораТивания дСсСрта позволяСт Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΡΡΡ‚Π΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Ρƒ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ самбук достаточно Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ этот процСсс Π½Π΅ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ особых Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠ².

НСвысокая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ дСсСрта, Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ изысканный вкус, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ внСшний Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΊ разряду ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π°ΠΊΠΊΠΎΡ€Π΄ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ€Π°ΠΏΠ΅Π·Ρ‹.

Π‘Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊ ΠΈΠ· ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ со сливками

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° 300 Π³,
сливки 33–35% Тирности 140 ΠΌΠ»
сахар -80 Π³
яичный Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ 50Π³Ρ€ - ΠΎΡ‚ 2 яиц,
Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок - 20 ΠΌΠ». -1 ст. Π».,
Π²ΠΎΠ΄Π° - 50 ΠΌΠ»,
ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ - 12 Π³,
ягоды ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ
Π‘Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊ ΠΈΠ· ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ со сливками
Π‘Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊ ΠΈΠ· ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ со сливками

ВСхнология приготовлСния:

1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°

Пока взбиваСтся ΠΏΡŽΡ€Π΅ с Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ оставляСм Π½Π° 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ставим Π½Π° малСнький огонь, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ растворСния ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°, Π½ΠΎ Π½Π΅ кипятим.

Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ с огня ΠΈ остуТаСм.

2. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ягоды:

МоСм, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ягоды ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ удаляСм ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ягодноС ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, добавляСм Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ закипания Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅.

Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ с огня ΠΈ Π΄Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ΅ сито для удалСния Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ.

3. Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅

НачинаСм Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡŽΡ€Π΅, постСпСнно добавляя Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΈ сахар.

Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡŽΡ€Π΅ для самбука ΠΈΠ· ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ со сливками Π΄ΠΎ свСтлой, ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠΉ массы.

Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° с ΠΏΡŽΡ€Π΅

Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅ с Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, продолТая Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сливки ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ, добавляСм Π² самбук.

РаскладываСм ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ (стаканам, Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ°ΠΌ) ΠΈ ставим Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 4–6 часов.

Для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Π΅ΠΌ свСТими ягодами.

Π”Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ я описала.

Пока ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ остываСт, Π²Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ягодным ΠΏΡŽΡ€Π΅.

Если сдСлаСтС Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ большС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ!

Π‘ΡƒΠ΄Ρƒ Ρ€Π°Π΄Π° вашим подпискам ΠΈ коммСнтариям, Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ!