Здравствуйте
Даже если вы не умеете готовить, но столкнулись с тем, что хотите порадовать себя или близких чем-то вкусненьким не стоит расстраиваться, ведь можно просто найти эту статью.
Здесь я подробно по порядку расскажу как приготовить фрикасе из свинины/курицы/говядины
Подготовьте ингредиенты.
Нам понадобится:
-Свинина/курица/говядина 500 грамм
-Лук
-Макароны(или ваш любимый гарнир на выбор)
-Сметана(у меня 15%)
Когда ингредиенты подготовлены,мы можем начинать готовить
Готовим.
Кастрюлю для варки макарон ставим на плиту и ждём когда она вскипит
Чтобы напрасно не терять время ,мы начинаем резать мясо длинными палочками(я нарезал его заранее для удобства)
Мясо отправляем на сковороду на небольшом/среднем огне и добавляем соль/перец
(Важно:В первую очередь всегда обжаривайте мясо, а не лук, так как луку нужно меньше времени на обжарку)
Не забывайте посолить воду для макарон, когда она закипит, а сразу после этого отправляем их(макароны) в кастрюлю.
А что там с нашим мясом? О,оно уже слегка поджарилось! Перемешиваем и оставляем ещё на минуту
Когда мясо обжарилось, я добавляю к нему свои любимые специи - паприку и шафран
Паприка дает мясу чудесный оранжевый оттенок, делает его более аппетитным
Шафран же призван добавить блюду ароматности.
Финал.
К мясу добавляем лук, перемешиваем всё это, после чего продолжаем жарить до появления легкой корочки на мясе
Как только она появилась, добавляем финальный четвёртый ингредиент - сметану.
Двух столовых ложек будет вполне вполне достаточно
Хорошенько перемешиваем, после чего я снова добавлю немного шафрана для цвета(тут уж выбор за вами добавлять или нет)
К готовому мясу добавляем наши макароны:
И готово!
Конечно, рецепт далеко не канон легендарного Фрикасе, но факт в том, что получилось вкусно и красиво, а главное без сильной потери времени
Время приготовления у меня вышло - 25-30 минут (Без нарезки мяса, так как оно было нарезано заранее, как я и указал выше)
Приятного Аппетита!