Найти в Дзене
Clearheaded_invers

Самое простое фрикасе в твоей жизни(четыре ингредиента)

Оглавление

Здравствуйте

Даже если вы не умеете готовить, но столкнулись с тем, что хотите порадовать себя или близких чем-то вкусненьким не стоит расстраиваться, ведь можно просто найти эту статью.

Здесь я подробно по порядку расскажу как приготовить фрикасе из свинины/курицы/говядины

Подготовьте ингредиенты.

Нам понадобится:

-Свинина/курица/говядина 500 грамм

-Лук

-Макароны(или ваш любимый гарнир на выбор)

-Сметана(у меня 15%)

*фото подготовленных ингредиентов*
*фото подготовленных ингредиентов*

Когда ингредиенты подготовлены,мы можем начинать готовить

Готовим.

Кастрюлю для варки макарон ставим на плиту и ждём когда она вскипит

Чтобы напрасно не терять время ,мы начинаем резать мясо длинными палочками(я нарезал его заранее для удобства)

Мясо отправляем на сковороду на небольшом/среднем огне и добавляем соль/перец

(Важно:В первую очередь всегда обжаривайте мясо, а не лук, так как луку нужно меньше времени на обжарку)

*мясо на сковороде*
*мясо на сковороде*

Не забывайте посолить воду для макарон, когда она закипит, а сразу после этого отправляем их(макароны) в кастрюлю.

А что там с нашим мясом? О,оно уже слегка поджарилось! Перемешиваем и оставляем ещё на минуту

*обжаренное мясо с добавлением шафрана(приправа)*
*обжаренное мясо с добавлением шафрана(приправа)*

Когда мясо обжарилось, я добавляю к нему свои любимые специи - паприку и шафран

Паприка дает мясу чудесный оранжевый оттенок, делает его более аппетитным

Шафран же призван добавить блюду ароматности.

Финал.

К мясу добавляем лук, перемешиваем всё это, после чего продолжаем жарить до появления легкой корочки на мясе

Как только она появилась, добавляем финальный четвёртый ингредиент - сметану.

Двух столовых ложек будет вполне вполне достаточно

Хорошенько перемешиваем, после чего я снова добавлю немного шафрана для цвета(тут уж выбор за вами добавлять или нет)

К готовому мясу добавляем наши макароны:

*Макароны, добавленные в мясо*
*Макароны, добавленные в мясо*

И готово!

Конечно, рецепт далеко не канон легендарного Фрикасе, но факт в том, что получилось вкусно и красиво, а главное без сильной потери времени

Время приготовления у меня вышло - 25-30 минут (Без нарезки мяса, так как оно было нарезано заранее, как я и указал выше)

*Готовое блюдо*
*Готовое блюдо*

Приятного Аппетита!