Предоставлю Вашему вниманию сценарий для фильма/сериала о жизни оружейных баронов.
Детство: У истоков
Дмитрий, Денис и Борис - три друга детства, дружба, которых обретет небывалую крепость, доверие и уважение пройдя через тернистый путь криминальной деятельности. Жили они в достатке, и не будет считаться нескромностью если сказать – богато. Отцов часто не видели дома и естественно о деятельностий родителей они не знали, от них это скрывали, так как такого рода люди, в первую очередь, заботятся о безопасности своей семьи. Росли они в строгости, особенно со стороны матерей. Ибо только лишь они в полной мере знали всю поднаготную деятельности своих мужей и пытались материнским сердцем отгородить их даже от мысли, что рано или поздно они узнают о занятии отцов, не говоря уже о продолжении „ремесла“. Праздником для детей был тот каждый раз - день, в котором собиралась вся семья за огромным столом, где во главе его присутствовали, вечно занятые и с трепетом ожидаемые, главы семей. И этот факт еще больше возбуждал желание у детей узнать об их жизни, и стать похожими на них.
Но все их желания разбивались о камень пронзающих взглядов матерей пресекающих каждую мысль, которая появлялась в сердцах маленьких наследников семейного „бизнеса“. Что было естественно и неизбежно, так как матери знали, что такая деятельность не уходит бесследно и должна быть продолжена кем-то из близких, а ближе мальчиков-первенцев, людей быть не может.
Мальчики росли, получали лучшее образование, посещали всякого рода кружки дабы отгородить их в участии отцовских дел, в чем тщательно постарались матери. И им это удавалось. Были времена, когда они забывали о детских мечтах связанные с родительскими заниманиями. Искали себя, пользуясь студенческими возможностями, хотя и оставались друзьями, всячески помогая друг другу, считая себя братьями. Но так или иначе в каждом оставалось и проглядывалось стремление к большей власти, завоевывать, покорять и игнорировать всяческие границы — границы закона.
Многочисленные приводы в милицию - драки, мелкое хулиганство, угон машин – все больше и больше направляло их в русло бандитизма и формировало будущее схожее с их отцами.
Но роковой точкой невозврата, положившая начало всему, случилась в тот день, когда в очередной раз, Дмитрий и его друзья, попали в милицию за незаконное ношение оружия. Ничего серьезного - пару ножей, но с учетом того, чьи они дети, у продажной полиции всегда был стимул в очередной раз получить выкуп, а у представителей более крупных званий – надавить и запугать их родителей, так как не могли законно засадить их за решетку.
В этот злополучный день не было ни выкупа, ни звонков с предложением взяток, как это было всегда. На этот раз матери решили не покрывать сыновей, а научить их отвечать за свои поступки и решать все законным путем. На что они и наняли адвоката.
Начало пути: Адвокат
Молодая, амбициозная, обладающая знаниями и харизмой хорошего юриста, а в определенных кругах рекомендуемая как будущий прокурор - Ольга Сильверман. Выпускница Кембриджа и дочь еврейского банкира и учительницы английского языка. С семьей Куратовых они познакомились, когда матушка Дмитрия водила его на частные уроки английского в перерывах между остальными кружками. Узнавшая об очередном приводе в милицию она позвонила матери Ольги, которая пообещала ей помочь.
Начало успешной карьеры для Ольги было первостепенной целью и она не стала отказываться от нового дела. Плюс, освобождение и победа в суде детей, таких влиятельных людей, приблизило ее к трем семьям, была на слуху в кругу олигархов, а в кругу юристов и добросовестных судей, она внушала сомнение и недоверие.
На этом близость не закончилась. На протяжении судебного разбирательства сильная и волевая Ольга, стремящаяся к победам, приглянулась Дмитрию. Вскоре, после долгих ухаживаний, хождениий в гости и семейных посиделок, они скрепили свой союз и породнились семьями. Детей у них долгое время не было, из-за постоянных разъездах жены защищая особо опасных клиентов.
Денис женат не был, и причина всему его детство, когда он сбегал от материнских уроков в конюшни отца. Там он проводил много времени с любимым жеребцом по кличке „Кокос“. В ту пору Кокос был еще маленьким, и все свои обиды и неприятности он высказывал ему как своему другу, который никогда не предаст, так как перед друзьями он старался быть сильным и не хотел показывать даже малую толику слабости. Год за годом его страсть к лошадям увеличивалась и в душе он больше доверял животным нежели людям. Как он часто любил говорить: „Кони тоже люди, только умеющие молчать“.
Борис любил спорт как и его отец. Не раз он слышал тупые удары по груше отцовских телохранителей в тренажерном зале располагавшийся в подвале особняка. Он часто любил подглядывать через дворовое окно на дружеские спаринги на которых делали огромные ставки, но не для заработка, а для поднятия интереса. Спортивный, с грубоватым выражением лица с ноткой брутального бескультурья имел большой спрос у женщин. И естественно спортивный характер проявлялся не только на ринге, а и в отношении противоположного пола.
Банда из трех друзей по иронии жизни формировала свою структуру: рассудительный глава с женой в высших верхах власти, продолжатель отцовского дела на подпольных организациях игр, и охрана, которая в будущем перейдет на прибыльную и противозаконную сторону.
В 90-х ослабление государственной власти, зарождение рыночной экономики и беспорядочная амнистия дали в Украине основу новому социальному слою — организованным преступным группировкам. Но об этом наши герои еще не знали и не задумывались, во что может превратится их увлечения и что их ждет дальше.
Таинственный гость
На одной вечеринке, устроенной в одном из ресторанов отца Дмитрия Романа Куратова, где находились и его друзья Денис и Борис, заглянул нежданный гость. Мужчина с загадочной внешностью, высокий блондин, отличавшийся аристократической сдержаностью и никогда не улыбался. По возрасту он был как трое наших героев, но от него исходило надменной важностью и взгляд на всех „сверху“ не приходился по нраву гостям, но вызывал глубокий интерес у Дмитрия. Никто не стал выяснять кто он и откуда. Он успешно влился в компанию друзей, своими идеями и перспективами на западе, и вскоре стал приближенным человеком к трем семействам. Константин – обрел статус советника или как называли их в мафиозных кругах – Консильери. Все ему доверяли, но никогда не спрашивали кто он и как попал на ту вечеринку. Он часто давал советы и идеи главам семейств, порой авантюрные и сомнительные с точки зрения закона, которых не замечали матерые бизнесмены, а у пытливого юридического ума Ольги, порождали не мало вопросов.
И одной из авантюрных идей были поставки небольших партий наркоты в брюхе охлажденной рыбы, поставляемой в отцовские рестораны. Начало мафиозной организации было положено!
Дела шли гладко, и с помощью загадочного советника Константина останавливать деятельность было не рентабельно. Иногда требовались знания Ольги, которыми она охотно делилась с мужем. Ее дальновидность и опыт подсказывал ей, что все это добром не кончится. Продолжение бизнеса родителей – одно, а мафиозная деятельность может дойти до самых губительнх последствий.
Аппетит у парней рос и приобретал все более масштабные формы. Каждый использовал бизнес своего отца как прикрытие грязных дел. И это нагнетало обстановку и грозило отцам серьезные проблемы. Подкуп полиции, губернаторов – было частью их бизнеса и играло лишь вспомогательную роль, но нарушение закона не входило в их планы и не было поощраемо и позволительно для их сыновей.
Когда отец Дмитрия вошел в политику, Роман часто пользовался его положением, но отец старался не козырять своим положением и лишний раз не подставляться, так как не хотел повторение сыном его судьбы.
Власть и беззаконие рука об руку!
Роман Куратов – коренной Одессит. Никогда не предполагал, что станет ресторатором, бизнессменом и по совместительству торговцем оружия.
Одессит, со стойким характером навеянный бризом Черного моря, с суровым и смуглым лицом насупленное бровями от палящего солнца. Выдвинутая вперед челюсть и бугристое лицо часто формировало особенное и нужное мнение о нем у партнеров при сделках и бизнес встречах. И вся эта натура благодаря его любимому городу.
Одесса изумительный край. Окрестности возле Одессы славятся своими потрясающими виноградниками. Урожай этой местности использовался для приготовления лучших вин Украины. Черное море у берегов Одессы поражает разнообразием обитающих в его водах рыб и морских организмов. Местные рыбаки вылавливают здесь раков, креветок, мидий, крабов. Сын рыбака и земледельца знал толк в продуктах, местных специалитетах, произвдство вина и всего, что приносило деньги. В юности он умудрился поставлять море продукты в местные заведения: рестораны, кафе, барчики у моря. Организовал свое собственное предприятие, если его можно так назвать, и уже был официальным поставчщиком. Имел собсвенную транспортную компанию и множество людей в подчинении. Бескрайние поля с виноградниками, купленные на заработанные деньги, были засажены благородными сортами винограда. Годы опыта и успешных экспериментов родили несколько видов чудеснейших вин, побеждающих на различных конкурсах. Подвалы с бочками многолетней выдержки бренди. И как же без знаменитой горилки. Естественное расширение его деятельности было открытие ресторанов, где подавались блюда свежайших продуктов. Средиземноморские, национальные, европейски кухни распространялись по стране, приобретали славу – это был „бум“ в гастрономии советских забегаловок, столовых и чебуречных.
Крупный и успешний ресторатор, обладатель собственного производства сырья, становился бизнесменом. Ему предлагали сотрудничество с крупными зарубежными компаниями, которые обещали свою финансовую помощь, где имели бы и свою долю, но альтруизм и помощь в таких делах всегда имел подводные камни. Роман всегда был за честный бизнес и воспринимал его как собственное дитя, которого он вырастил из 5 кг креветок проданных первый раз новооткрытой пицерии. С того момента прошло не мало бессоных ночей, денег, сил и все это еще больше привязывало его к своей работе, в которой он чувствовал себя, как ни странно, хорошо и спокойно.
Но к сожалению большой бизнес предполагает большую конкуренцию и жестокую зависть со стороны конкурентов и влиятельных людей, которым Роман не раз отказывал и возвращал домой ни с чем. Их незаконные предложения – грабежи, отжатия бизнесов, занижения качества товаров для увеличения его количества и большей прибыли – не вызывали интереса у Романа, так как не хотел прикрывать незаконную деятельность своим честным бизнесом. А главное – наркотики, которые приносили в разы больше денег. Наркотики были валютой на которую можно было купить все от оружия до жизни человека.
Таким людям, как Остап Кургинян, отказывать – значит быть против них, в будущем они могут быть скомпромитированы им. И Роман предствлял для них опасность. Как-то ночью он сидел в любимом кресле попивая бренди собственного производства закусывая канапе из маслин и тоненько нарезанного сала – как ни как организм требовал своего родного. Тишину нарушил громкий стук в окно взволнованного охраника. Это был сторож полей, который запыхавшись хотел что-то сказать указывая пальцем на облак дыма. Роман сразу догадался в чем дело, взял коня и поскакал на плантацию. Несколько гектаров отборного сорта виноградников полыхали в огне. Честный бизнес имел свои минусы, а многочисленные отказы дали предсказуемую месть. Но едва он пришел в себя как мимо него проехала черная машина и расстреляла Романа. Несколько пуль попали в него и очень сильно ранили. Охраники виноградника попыталась отбиться, но тщетно, охотничьи ружья с двумя патронами не помогли.
Роман пролежал долгое время в больнице, месяцы изнурительной реабилитация, но он выжил. И время проведенное в постели заставило принять решение шедшее вразрез его принципам. Все-таки в таком бизнесе, в такое время, нужно его защищать, и защищать самым серьезным способом. Он не стал принимать ничье предложение, а решил сам организовать поставку и сбыт оружия используя свои связи, транспортную компанию, амбары, подвалы, и все, что могло замаскировать черную деятельность. Его знали как честного и успешного бизнесмена, ресторатора, и это отводило мысли людей о его возможных незаконных делах.
Для начала он вооружил своих людей. Нанял личную охрану. Нашел хорошего эксперта афганской войны Григория, который разбирался в оружии и консультировал его о качестве того или иного товара. В основном он продавал среднему и большому бизнесу для их самозащиты. Потом спустя некоторое время, когда товара становилось все больше и больше поставки шли на защиту малых народов на востоке. Он не хотел мести своим врагам, а защитить свой бизнес и помочь таким же как и он - бизнесменам, которые облагораживают страну своим трудом.
Как-то раз один из его подчиненных пришел с не радостной вестью. Возле наркопритона была перестрелка и было убито пару полицейских. Но что странно, что у бандитов нашли оружие и партии Романа. Убийство человека при исполнении очень серьезное дело и „отмазать“ не так-то легко, даже при его больших связях. Плюс его кругах убийство полицейского его оружием считалось бесчестным. Естественно была мысль либо, что его подставили, либо в его организации есть предатель, либо каким-то путем его оружие попадает не в те руки. Время разбираться у него не было, и он решил еще больше защитить себя. А лучшая „броня“ – это политическая власть. Ресторатор, бизнессмен, оружейный барон и депутат – доспехи „бога“ были обеспечены. Он вошел в политику и дела пошли совсем на другом уровне. Но об оружейном бизнесе не знали никто, и в особенности его сын Дмитрий.
Красивая Жизнь!
Что делать и чем заняться когда у человека есть все? Богатство больше не радует, нет эмоции и жизнь, как-будто, лишена смысла. Но способ пощекотать нервы всегда находился.
Денис был директором нескольких казино отца. Управление ими было для него неким важным занятием, к которому он относился с серьезностью Голливудских фильмов. Отмывание денег с наркотиков Дмитрия через казино тоже входило в часть „игры“. Выбивание денег из должников, рэкет, запугивания и отнятие имущества. Куча должников была пресована боевой группировкой во главе с Артуром. Она была сформирована Борисом для подстраховки „стрелок“. Группировка „Бешенные псы“ участвовала во многих встречах, на высоком уровне. Подготовленные бойцы, бывшие военные работали очень быстро и эфективно. Но на дела по возврату денег от должников работала вторая группа состоявшая из бывших заключеных, отморозков, которых в случае чего не было жалко потерять. Они общались только через Артура, никто не спрашивал от кого приходит заказ, кто во главе всех. Это был удобный вариант если их заберут в полицию. На них невозможно было нажать, запугать, они ничего не знали. И их арест был лишь на основании, либо доказанного преступления, либо за бывшие приводы, которые заканчивались лишь двумя сутками под стражей, а потом их отпускали: и не всегда под залог, а потому что никто не хотел с ними иметь дело. Эта банда между тремя друзьями назывемая „Одесские сверчки“, делала свою работу и исчезала также незаметно как и приходила. Никто о ней не знал, и она никого не знала.
В ту пору был очень плодовитый год, дела шли гладко, ничто не предвещало беды.
Денис решил отдохнуть немного от грязных дел с распрями, ночными слежками и разборками с полицией. Его жеребец „Кокос“ уже подрос, стал красивым, высоким мастадонтом, с переливающейся черно-перламутровой шерсткой и мускулистым торсом.
Отцовский ипподром был настоящим зрелищным игрищем: городом в городе. Туда слетались все богатые и влиятельные люди. От олигархов, мафиозей, баронов, до политической и звездной элиты. Эти скачки должны были ознаменовать начало новой эры для самого Дениса. Он решил выпустить „Кокоса“ на состязание и сам быть в седле. Об этом состязании узнали не только местные фанаты скачек и тотализаторов, но и высокопоставленные люди из-за рубежа. Все были знакомы с семьей Кинаевых, их уважали и они были на хорошем счету у других семейств. Как всегда ставки между боссами и главами семейств проводились отдельно в помощении для VIP-ов. Собрались все партнеры, заложили большие суммы. Каждый выложили по несколько миллионов, кто в зарубежной валюте, кто драгоценными камнями. Но на удивление сумма ставки на проигрыш „Кокоса“ превысили. В помещении нависла тишина.... Ситуация безызвестности в кругу людей такой профессии – самая страшная и говорит о брежах и недоработках в делах. Денис находясь вместе с ними не знал как себя вести: задать вопрос, или скрыто проявить недоверие, запугать? Но собранное лицо его отца заставило его промолчать. Главы семейств решили спокойно занять свои места и не портить долгожданное событие разборками. Проблему и дальнейшее ее решение они оставили на потом.
Денис вернулся в стойло к дебютирующему „Кокосу“ дабы подготовиться. Но заметил, что щеколда колитки не была опущена, а в глазах и поведении жеребца явно наблюдалось беспокойство и нервозность. Он оглянулся подозрительно, проверил, для верности, каждое стойло, вышел в задний двор конюшни, но кроме смотрильщеков за лошадьми, никого не было. Он вернулся к „Кокосу“ и продолжил свою подготовку, как он думал, к предстоящей победе. Но....
Месть или бизнес?
Скачки начались с самым большим и помпезным размахом. До сих пор не было такого масштабного мероприятия с присутствием такого количества столь важных гостей. В глазах простого, ни о чем не подозревавшего, обывателя, было ясно и понятно кто победит в предстоящей гонке. Люди пришли насладиться конным спортом и немного заработать. Но не только они! На трибуне люди орут, а в VIP помещении назревал никем не ведомый интерес с непредсказуемым концом.
И так, гонка началась!
Прозвучал выстрел и лошади устремились вперед от ударов плеток наездников поднимая облаки пыли. Денис был первым, как и ожидала оголтевшая толпа. Все внимание было направлено на „Кокоса“, телекамеры снимали только его. Лишь в той самой комнате где тишина и молчание странным образом поглащали звуки оваций: все переглядывались не поворачивая голов, и лишь отец Дмитрия Роман переглядывался с Алексеем и Иваном, словно были готовы к чему-то. И как ни странно, главы остальных семейств, предложили, чтобы охрана находилась за дверьми. Так сказать – посиделки без гластуков.
Гонка продолжалась. Спортсменам оставались последние круги, каждый наездник выдавливал из лошади остатки сил. Денис шел впереди всех, „Кокос“ как стрела летел на небывалых скоростях. И вдруг, бурные крики оваций как один замолкли. В VIP комнате главы привстали, телевизионные камеры не знали, что снимать... На беговой дорожке случился хаос, все лошади разбежались кто куда, а на земле лежал мертвый „Кокос“! Резко, почти перед финишом у него остановилось сердце и он рухнул на землю как камень, а Денис вылетел из седла почти в требуну к болельщикам. Здоровый конь с лучшими ветеринарами, ценой в 600.000 долларов умер за секунды. На поле настала тихая паника, сбежались врачи, тренеры, охрана, и лишь лежавший почти безсознания Денис смотрел в окно VIP комнаты. Указав пальцем на нее, он вырубился...
Секунда „ДО“
Гонка продолжалась. Спортсменам оставались последние круги, каждый наездник выдавливал из лошади остатки сил. Денис шел впереди всех, „Кокос“ как стрела летел на небывалых скоростях…...
Как вдруг в VIP комнате выключился свет, раздался глухой хлопок. В дверь начала ломиться охрана, но дверь была заперта. Они кинулись зайти через черный вход, который был предназначен для персонала кухни и бара. Когда они вошли на полу лежал Роман с перерезанным горлом ракушкой от устрицы. Все главы семейств изображали панику указывая на открытую входную дверь, которую не смогли выбить охрана. Свет сквозь распаханную дверь сочился в комнату и отдаляющаяся тень скрылась по коридору. Охрана побежала за ней, но тщетно. Алексей и Иван поняли, в чем дело, но если бы они поддались чувствам, началась бы разборка, перестрелка и все бы погибли на месте. Расчетливый и опытный ум совладал над чувствами и они решили спокойно разойтись. Пресса был рядом, и они не хотели светиться в новостях и на обложках газет.
Похороны состоялись со всеми почестями. Пришли все друзья, враги, главы мафий, хотя никто не знал кем они были на самом деле. Даже в среде мафиози смерть главы клана- воспринималось как большое горе и на время похорон, зарыть топор войны, было дело чести.
Расследование убийства Романа было взято лично его сыном Дмитрием как и внезапная смерть „Кокоса“, которое также имело отношение к убийству, так как было найдено несколько улик указывающие на не случайную смерть лошади.
Бегущий по лезвию ножа
Предстоял большой совет. На встречу пришли Алексе, Иван, их сыновья – Денис и Борис, Ольга, Артур – глава банды, Георгий – уже приближенный к семье знаток оружейного товара, и Константин – семейный советник и Дмитрий. Решили собрать самых близких. Они обсуждали и искали какие-либо зацепки – странные события в бизнесах за последнее время, новых людей пришедших в их группы, на сколько они чисты. Полицию не хотели подключать, так как это было личное. В ходе дела никаких зацепок не было выявленно, новых людей Артур обязался всех проверить своими методами. Подключить людей из теневого бизнеса связанного с наркотиками, так как у них есть много доносчиков, информаторов и много людей в нисших слоях общества.
Как всегда пытливый и любознательный ум Ольги принес первые плоды и в этом деле. После состязаний она решила распросить смотрящего за конюшнями пожилого дедушку Петра. Не замечал ли, что-нибудь необычного за последние часы перед началом состязания. Оказалось, да! Петр заметил, что хозяин Денис, очень любший и заботившийся о своем коне, забыл налить воду коню перед уходом, как он постоянно делал, когда после скачек он возвращался и поил „Кокоса“ слегка прохладной водой, которая успевала к тому времени принять „комнатную температуру“. Петр решил все сделать сам, сославшись на забывчивость хозяина из-за предстоящего важного турнира. И когда он наливал воду в сене он заметил шприц. Так как злоумышленник услышав шаги Дениса вспешке убежал. Дядя Петр знал, что в этот день не было ветеринаров, конь был давно привит и это вызвало у него подозрение. Отдавши шприц Ольги, она решила его проверить через свои связи.
Когда она все это рассказала, бросив на стол полиэтиленовый пакет со шприцом, Константин одернулся и первый раз в жизни по его лицу пробежала волна страха. Такой решительной Ольги он еще не видел. Лабораторные анализы показали, что в шприце была чудовищно-большая доза наркотиков. Кто-то умышленно хотел сломать и причинить семье вред, при чем в общественном месте, на глазах у публики и всей стране по всем телеканалам. Это была даже не месть, а показательно-карательное наказание и унижение. Но кто и зачем этого хотел?
Пока Дмитрий и друзья стали разрабатывать план действий, Константин решил временно управлять бизнесом Романа так как был в курсе всего. Ольгу это смутило и озадачило, но ослепленные глаза Дмитрия были лишены всякой осознанности и здравости мышления.
Погоня за убийцей началась.
Дабы найти „нарко“-убийцу, след нужно было искать погрузившись в эту сферу, вливаться, сотрудничая с другими бандами, втирались в доверие, имели своих людей внедренных почти во все банды.
Дмитрия часто задерживали, приходили на дом с допросами, Ольга его вытскивала защищала, предлагала не идти путем Вендетты, а решить все юридическим способом. Но он не слушал ее. Его посадили в тюрьму, так как связь с нисшими бандитскими слоями не несло никаких гарантий скрытности. Он попался на обычной облаве местными полицейсками перед казино, так как была наводка о новой поставке партии денежных купюр для отмывания. Там и оказался Дмитрий с дружками из „Одесских сверчков“. Его осудили зная чей он сын, куда приплели все ранее выявленные догадки и преступления. Ольга подключила все свои каналы и добилась его освобождения на через год. Тюрьма для Дмитрия была местом, которое открыло ему много истин. И пока он находился в местах не столь отдаленных, Константин вел дела семьи. Он расширял бизнес, и заключал союзы с главами крупнейших мафиози, занимающимися наркотиками. И каждый раз, когда Денис и Борис подбирались к убийцам, то свидетели, либо люди могшие дать наводку на следующее звено – они странным образом исчезали. Словно кому-то было выгодно, чтоб они е дошли до виновного. Одного убили, другой утонул, третий подавился завтраком, а другого взяла полиция, когда тот решил собрать с городской клумбы цветы, и больше его не видели.
В тюрьме Дмитрий встретил однго очень умного мужика, который оказался другом его отца Романа, с кем он начинал свою деятельность с поставками оружия. Но тот решил заняться поставками сам, и из-за неопытности его посадили. Роман обещал его вытащить но и-за неожиданной кончины не успел. Ахмед рассказал Дмитрию как его отец поднялся на оружейном бизнесе с целью защитить свою семью и найти того, кто в свое время на него покушался. Дмитрий был озадачен, он не мог поверить, что его отец когда-либо мог заняться этим грязным делом. После рассказа Романа о случившимся с его отцом, Ахмед посоветовал ему искать виновного из прошлого, находящийся близко к семье сейчас. И обещал ему помочь взамен на услугу - вытащить его из тюрьмы. Дмитрий согласился.
Старый друг
Дмитрий, после выхода из тюрьмы приложил все силы для освобождения Ахмеда: он всегда умел надавить на больные места судей, так как все имели за собой „грешки“. Семье представил Ахмеда как своего друга. Они часто бывали вместе, что настораживало Константина так как за это время он стал лицом семейных дел и хотел также участвовать в дальнейшем расследовании.
Дмитрий и Ахмед решили пустить слух, что семьи Куратовых, Кинаевых и Данко, хотят зарыть топор войны и отказаться от мести, и посмотреть на реакцию окружающих, и в особенности конкурентов. Они распустили банду „Бешеных псов“ и „Одесских сверчков“. Но на самом деле они незаметно следили за домами, ресторанами, казино и т.д. на предмет странных движений.
Спустя неделю к дому Дмитрия подъехала машина. Из нее вышли пятеро лиц кавказской национальности. Проследовавши в дом по приглашению Дмитрия, они предложили сбыть большую партию наркотиков в знак потверждения их серьезьезных намерений - отказа от мести, тем самым дав гарантии, что мести они больше не вернутся. Дмитрий предоставил слово Ахмеду, который пообещал дать ответ в течении 3 дней. Гости благополучно разъехались. А Дмитрий, Алексей и Борис по совету Ахмеда начали готовиться к самому ответственному моменту. Ахмед сказал: „Тот, кто в течении 3-х дней придет от их лица и попросит принять их предложение – тот окажется придателем“.
Подходил к концу 3-ий день. Как всегда банда решала кучу проблем и ничем новый день не отличался от предыдущего. В конце дня в кабинет к Дмитрию зашел Маркус – цыган, глава группировки „Одесские сверчки“. И неожиданно для всех присутствующих упомянул, что у его ребят нет работы не достаточно денег, и было бы хорошо если бы они взялись за работу с поставкой „примирительной“ партии наркоты. Решение было принято!
В это же время зашел Константин. Он стал свидетелем как Маркуса душат крепкие руки Артура. С испуганным но слегка радостным лицом он вышел из кабинета с целью не мешать воссторжествованию справедливости.
В спешке он выбежал из дома и пролетел мимо Ольги незаметив ее. Она не успела ничего сказать, как повернувшись увидела на земле, упавшую из его пиджака визитку отеля. Тут она все поняла...
Разговор в отеле
Константин летел на всех парах в отель в котором он часто заселялся, можно сказать – он там жил. Так как постоянно вел дела в Куратовском особняке, а в выходные дни, чтобы сменить привычное место обитания на разнообразное и отдохнуть, он проводил его в отеле. Отель был его домом, сотрудники – друзьями. Часто он приводил и девушек, к которым сорудники привыкали и даже не спрашивали кто она и звал ли ее на самом деле Константин.
В безумной спешке, забежаш в номер, он начал собирать чемоданы срывая рубашки и пиджаки с вешалок из гардероба. Заметив боковым зрением мимо него промелькнула тень. В ужасе он не мог совладать с ситуацией, как ни откуда ни возьмись сзади замахнулась рука и ударила его в шею. Повернувшись он увидел Ольгу, а из шеи у него торчал шприц. Упав в оцепенении он судорожно засмеялся и в некоторой степени ожидал именно такого конца. На вопрос Ольги: „За что?“, он ей рассказал небольшую историю.
Кто такой Константин?
Константин был тайно влюблен в Ольгу, которая ему отказала. Он также учился с ней на параллельном факультете на юриста. Был заурядным ботаном с прыщавым лицом, очками и сутулостью, которая убирала от его стати саниметров 15. За Ольгой ухаживало много молодых парней, принцов, лордов, но ее „чистокровность“ и высокие манеры семейного воспитания не велись на обольстительные и пустые любезности в ее сторону. Подарки, прогулки – ей безусловно нравились, но стать достойным членом семьи Сильверман и похвала ее отца - всегда перевешивали чашу весов.
Константин – выходец из Одесской провинции как-никто знал как растопить Украинское сердце молодой Ольги. Украинские подснежники у дверей общежития, тайные записки подбрасываемые под дверь на родной „мове“ – эти, и многие другие попытки выразить свою симпатию родной душе, трогали ее. Ольга ностальгировала по своему дому и напоминания тайного ухожора давали ей глоток родного воздуха, но не более. Всю свою энергию она разменивала на учебу, возглагая на алтарь молодости свое образование и будущую карьеру. Годы шли, юнная Ольга подбиралась к своей цели, а влюбленный Константин все так же робел и питал неизрекаемое желание быть со своей возлюбленной.
Подходило конец обучения, все с нетерпением предвкушали выпуска и предстоящего бала: а в кролевской стране они проходят на соответствующем уровне и с партнерским сопровождением. Константин за все года тайных ухаживаний наконец решился пригласить ее, и не на свидание, а стать ее сопроводителем на балу. И неожиданно для него она согласилась! Была ли то причина осознанная или для нее это была очередная вечеринка, но цель для нее оставалась прежней и она была далеко за пределами аристократических праздненств. В тот вечер Константин намеревался за ней заехать. Она была взволнована, но не по поводу бала, а обдумывала свое возвращение на родину и встречу с отцом. Было темно, но Лондонские винтажные фонари придавали улицам теплоту и блестящее сияние каменным тротуарам после дождя. Он припарковался на соседней улице и по привычке стал смотреть в окна где всегда мерцал силуэт Ольги. Константин приехал немного раньше дабы проявить манерность и не заставить даму ждать. Но из-за угла неожиданно показалась машина: черная, с флагом на капоте она остановилась напротив ее дверей. „Очередной „принц“ - подумал Константин, приехал за кем-то. Но из подъезда вышла Ольга, села в машину и они уехали. Константин был разбит. Он не понимал, что произошло. И в его голове зародилась месть. В одну секунду перед глазами промелькнул план, который стал целью его жизни.
На самом же деле тогда у отца случился сердечный приступ, и она вспешке уехала позабыв о балле и Константине. Она побоялась, что не успеет вручить папе подарок – достойного члена семьи, с образованием под стать их роду. Но Константин об этом не знал.
Чистосердечное признание
А потом он начал следить за Ольгой, был даже тайно на ее свадьбе под видом официанта, где и познакомился с местными поварами. После вливания в семью он познакомился и с Остапом Кургиняном, который изначально предлагал Роману бизнес с наркотиками, а тот ему отказал, он же покушался на его жизнь, впоследствии решил завербовать его советника Константина и пообещал поставить его во главе и сделать из него Босса. Но для этого нужно будет убрать Романа. Изначально Остап хотел подобраться через Дмитрия заставив его работать с наркотиками по совету Константина. Но Дмитрий оказался слишком поверхностным и он мог проболтаться отцу. А Константин чужой по крови для семьи, но свой по духу, вдобавок умен и любит сделки.
Маркуса он подослал, чтобы тот вколол „Кокосу“ адреналин для более веселых состезаний, и чтобы отвлечь глав мафиози и усыпить их бдительность. А цыган перепутал адреналин с наркотиками. Но это сыграло только на руку.
Еще через пару минут у Константина пошла пена изо рта, так как в шприце была большая доза наркотиков, и упал на землю. Ольга выбежала из номера, вышла из отеля, на нее никто не обратил внимание.
Главы мафий узнали о произошедшем и поняли, что месть будет продолжаться. Действовать нужно было незамедлительно. Юридические способности Ольги и связь отца банкира приняли неординарное решение. Не зависимо от преступной деятельности трех „братьев“ с их защитой, но пришлось обратится к защите государственной законности – Дипломатическая неприкосновенность. Чтобы защитить себя они должны были уехать далеко, как территориально так и законодательно. Единственно верным путем было сделать их политическими деятелями, а точнее послами. Что позволяло им находиться в другой стране, но и одновременно контролировать свой бизнес в Украине влияя на законы и политические отношения само страны, а также контролировать деятельность преступных группировок. И было выбрано место Лос Сантос, Америка.
Солнечныне горячие пляжи, слабо действующая исполнительная власть, воровство, грабежи, одним словом местечно для наживы.
В Лос Сантосе они продолжили свою деятельность. Наркотики убрали из списка дел. Из мафиозой деятельности оставили продажу оружия. Украинский бизнес отдали под контроль Артуру.
Дмитрий последовал совету Ахмеда – стал оружейным бароном. Алексей открыл казино и поменял ипподром на аэродром, самолеты которого учавствовали в транспортировке оружейного товара. Борис занимался охранной деятельностью. Украинские послы в Лос Сантосе — было отличным прикрытием их деятельности. Там они не попадали ни в чье поле зрения. А местные мафии не хотели с ними связываться так как послы да еще и не местные, никто не хотел международного преследования.
Они обжились, женились, отдыхали, катались на яхтах, ныряли с аквалангом. Вышедши всеми семьями в очередной раз в море отдохнуть, Ольге позвонил незнакомый номер, она вышла на палубу к корме, чтобы поговорить, но в трубке молчали. Она бросила трубку, осмотрелась по сторонам. Морской бриз бил в лицо, волны раскачивали большую и белую посудину. Казалось бы, кто их здесь может достать? Повернувшись обратно и направившись к каюте, на маленьком столике она увидела, что на нем лежал странный предмет - ракушка от устрицы…...
Иерархия
-Босс
-Консильери, Советник – доверительное лицо. Обычно имеет частный бизнесс,зачастую адвокатская практика.
-Младший босс, Подручный – заместитель Босса, после смерти Босса встает на его место.
-Капореджиме, Капо, Капитан – глава боевой группы, несет ответственность за криминальную деятельность.
-Солдат исполнитель – самый младший член семьи
-Двигатель, Бандит – нанятый специалиьный человек. Не входит в семью в виду своей национальности.
-Соучастник – выполняет функцию посредника при сделках
....................................................................................................................................................................
Группа и действующие герои
Дмитрий Куратов - Босс,
Денис Кинаев - Партнер,
БОрис Данко - Друг
Оля Куратова (Сильверман) - юрист
Консильери, советник – Константин
Kaпo – Артур глава боевой группыю
1 Банда „Бешенные псы“
2 Банда „Одесские сверчки“ – расходный материал
Остап Кургинян – вор в законе, наркобарон.
Дедушка Петр – смотритель конюшень.
Отцы основатели: Клан Куратовы, Клан Кинаевы , Клан Данко.
Роман Куратов Алексей Кинаев Иван Данко
Отцы
Роман Куратов – Ресторатор, бизнессмен. Продавец оружия. (Барон)
Алексей Кинаев - Владелец конного спорта, бега, ставки на скачки, подпольное казино, отмывание денег алкоголь, наркотики.
Иван Данко - Боевые тотализаторы, незаконные бои без правил охранный бизнес, подкупная полиция, головорезы из армии, наемные убийцы.