Найти в Дзене
Сергей Рязанцев

Очень опасная обнимашка

Ребенок стоял в храме и крестил себя и свою игрушку.

"Какой набожный мальчик", - подумал я.

Спустя пару мгновений мальчишка повернул игрушку и ещё раз, взяв ее руку в свою, перекрестил - зубастая Хаги-ваги зловеще улыбалась во весь рот.

Я перекрестился.

Священник Дионисий Зубан

Из комплексного заключения по объекту (изделию) Хагги Вагги, позиционируемого производителями и продавцами как "детская игрушка":

Объект Хагги Вагги (англ. – Huggy Wuggy, иногда встречается написание как Хаги Ваги) – персонаж компьютерной игры «Poppy Playtime» 2021 года в так называемом в жанре «survival horror» (условно можно перевести: выживание в условиях ужасов).

В названии объекта использована окказиональная лексема Huggy, которая семантически связана с глаголом to hug – «обнимать», «облапить», «крепко схватить и удерживать»), что даёт основания условно в данном контексте перевести это слово как «обнимашка»...

Исследование объекта Хагги Вагги даёт достаточные и убедительные основания для вывода о том, что семантическое значение данного объекта (прежде всего намеренно гипертрофированно искаженного телосложения и гипертрофированного, выраженно злобного оскала хищной пасти) состоит в формировании выраженно артикулируемой квинтэссенции образа жестокости, хищного и безжалостного зла в облике представляемого взрослыми как привлекательного для детей игрового объекта (игрового образа).

Существенно важным является то, что исследуемый объект (если не обращать внимания на слишком длинные конечности) выполнен схематически в физических пропорциях подростка/ребёнка, что, полагаем, сделано для более явной идентификации себя играющим с данным объектом ребёнком, что облегчает установление особого личностного отношения посредством телесного контакта...

Один из экспертов – авторов настоящего заключения – непосредственно наблюдал картину, когда мальчик 6–7 лет, соединив верхние конечности (на них в некоторых вариациях присутствуют липучки) объекта у себя на шее, стал раскачиваться и «руки», нажимая на горло мальчика, как бы душили его. Сначала на лице ребёнка было выражение неудовольствия, но затем он ещё сильнее стал качаться из стороны в сторону и воздействие усилилось, и это стало нравиться ребёнку, что отразилось на лице. Комплекс состояний боли, страдания и, в определённой мере, мазохистского удовольствия может закрепиться, и может сформироваться склонность к известным встречающимся в подростковом возрасте ауто-агрессивным действиям через нанесение себе ран, которые, в отдельных случаях, приводили к суицидальным последствиям...

Тем самым, в сознании ребёнка интроективно формируется неразрешимый кризисный парадокс и деструктивный конфликт: презюмируется «доброе зло» или «злое добро» (в иных категориях: «хорошее плохое» или «плохое хорошее»; ещё иначе: смешение и сочетание «обаятельный кошмарный монстр» или «кошмарно-монструозный обаяшка»), что объективно разрушительно, крайне деструктивно для психики, для психологического здоровья и развития ребёнка. Причём это «доброе зло» в якобы привлекательном контексте преподносится взрослыми, которым дети склонны, как правило, доверять, так как это осуществляется с согласия самих родителей, что в итоге усиливает негативное воздействие от вовлечения указанного объекта во внутренний мир ребёнка.

Ребёнок, в отличие от взрослого, в силу возрастных особенностей ещё не способен понять, что «это шутка такая», у него присутствует реакция на новизну. Ребёнок понимает этот объект именно как такое одобряемое взрослыми сочетание принципиально несочетаемого, которое разрушительно для его существующих духовно-нравственных установок, теперь уже воспринимаемых как ложных («родители мне раньше лгали»). То есть в сознании ребёнка приобретение взрослыми членами семьи Хагги Вагги как подарка входит в противоречие с ранее продекларированными представлениями о добре, когда здесь происходит смешивание, понятий и образов добра и зла, хорошего и плохого, доброго (безопасного) и страшного (опасного). Это эффект «эстетизации зла» через формирование его привлекательного игрового образа.

Всё это повлечёт выраженно разрушительные последствия для психики и для нравственного здоровья ребёнка. В том числе и в части разрушения у ребёнка здорового механизма дистанцирования от насилия, вызывающего страх, как основы инстинкта самосохранения и убережения, сохранения и защиты себя от опасности, о которой в случае столкновения с дикими животными или бешеными домашними животными свидетельствует злобный, угрожающий оскал животного...

В исследуемом объекте выявлена основная направленность воздействия не столько на сиюминутные реакции, сколько на отложенные разрушительные для психики ребёнка последствия. Привнесение этого объекта в детскую игровую среду в качестве игрушки, с высокой степенью вероятности, повлечёт в последующем крайне опасный интерес детей к насилию и жестокости...

Вспоминая собственное детство - я бы эту слюнявую зубастую игрушку и в руки не взял. Если выключить рекламу и протереть глаза: она же 100% некрасивая, отталкивающая, ненормальная. Есть что-то паталогическое во всех этих ядовито-зеленых Шреках и прочих забугорных зверушках.

Но главная опасность мало кем понимается.

Смешивая в голове маленького человечка норму с ненормальностью, добро со злом, истину с ложью, любовь с противоестественными пороками - больше и делать ничего не надо.

Изначально запутавшийся человек, когда подрастёт, всё сделает сам.

Сам станет источником опасности для себя и других.

-------------------------------------------

Читать книгу "Великая Отечественная Спецоперация"

Автору важна обратная связь, комментарии приветствуются

Читать книгу "Жертвоприношения наших дней"

-------------------------------------------