Найти тему
ВкусоШествие.ру

Кафе "Мимино" - счёт на четверых 8600 руб. "со своим спиртным"

Оглавление

Добрый день, друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру".

Продолжаю рассказывать о своих "вкусошествиях" по заведениям Москвы с концепцией "со своим спиртным". На этот раз мой выбор пал на кафе "Мимино", что неподалёку от Белорусского вокзала.

В старом 3-х этажном здании (Лесная ул., 1/2), что на фото слева, находился известный и нами любимый пивной ресторан "Время есть". Но сейчас, к сожалению, там совершенно другие заведения.

А вообще, этот район для меня знАковый: очень много добрых воспоминаний. Захотелось освежить их, и я приехала на "Белорусскую" в кафе "Мимино" на встречу с друзьями.

Кафе "Мимино" находится в цокольном этаже здания: спускаемся вниз и заходим внутрь. Стены - белёная кирпичная кладка, с потолка свисают на цоколях лампы. Отмечаем непритязательность в интерьере: мебель в кафе простовата, никаких интересных дизайнерских штучек. Здесь же на входе барная стойка.

Предложили пройти в другой зал и сделать выбор столика, где нам понравится. Второй зал показался уютнее, но там было очень темно. Пока шла из одного зала в другой, уловила запах в кафе и кухни, и как мне показалось плесени.

Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/vkusoshestvie

Кухня:

грузинская, европейская, кавказская, русская, домашняя, мясная.

Меню:

Конечно, в меню акцент на грузинскую кухню. Также неплохой выбор грузинских вин.

Наш заказ:

Лобио зелёное

Лобио зелёное - 390 руб.
Лобио зелёное - 390 руб.

Лобио, приготовленное из зелёной стручковой фасоли, подали в виде шариков. Внешне оно напоминало пхали. Почувствовала и лук, и специи с чесноком, кинзу. Достаточно грецких орехов. Но само лобио внутри очень сухое и кажется, что оно сейчас развалится. Ингредиенты не связались воедино, что и отразилось на вкусе блюда. Оценка: "4-".

Салат "Грузинский"

Салат "Грузинский" - 390 руб.
Салат "Грузинский" - 390 руб.

Традиционный грузинский салат из свежих овощей, лука, зелени, грецких орехов, с добавлением соли и виноградного уксуса. В целом, неплох. Но в заправку можно было добавить немного специй, например, хмели-сунели. Это придало бы салату нотку пикантности. Оценка: "4".

Салат "Цезарь с курицей", Овощной букет, Сырное ассорти

В салате "Цезарь" неплохими на вкус оказались запечённые кусочки курицы. Но гренки пережарены, очень много салатных листьев с толстыми прожилками, сыр хотелось бы сверху мелко натертым, а не тонкими полосками. А вот заправка очень даже неплохая: чуть лимонная кислинка с горчичным привкусом. Поэтому, благодаря соусу, моя оценка: "4".

Хинкали

Хинкали я заказала, как всегда, классические с фаршем из свинины с говядиной. Тесто чуть толстоватое. А по размеру, даже видно по фото: справа хинкали меньше, чем 2 остальных. Внутри достаточно сока, а вот в фарше совсем мало зелени и ну очень много перца - на любителя.

Фарш в хинкали, которые чуть больше по размеру, оказался в середине розоватым и сок мутным - не доварили 1-2 мин. Моя оценка: "3".

Хачапури "Менгрельский"; Лаваш, подрумяненный в печи

Откусив кусочек от хачапури кажется, что тесто в середине немного не пропеклось. Но оно ещё и "не подошло". Рановато его отправили в печь. Оценка: "4".

И здесь вспомнился мой недавний выход в ресторан "Оджахури". Каждый раз, возвращаясь туда, я первым делом заказываю выпечку и хинкали. Именно там, они безупречны!

Ресторан "ОДЖАХУРИ" - грузинская кухня. Счет на двоих - 10 170 руб.

Шашлык из свинины, баранины, бараньей корейки с молодой картошкой на углях

Шашлык готовят, как заявлено в меню, из охлажденного мяса. Порции мяса - 180 г, баранья корейка - 200 г. Подают на лаваше, с красным луком. Шашлык из свинины нежный, а вот баранина оказалась жестковата. Оценка: "4".

Телятина по-боярски

И всё таки мне удалось в "Мимино" отведать блюдо, которое мне 100% пришлось по вкусу: телятина по-боярски.

Фишка этого блюда в приготовлении: на кеци - грузинской глиняной сковороде.

Телятину, порезанную на небольшие брусочки, обжаривают с луком, грибами, болгарским перцем и специями. Затем выкладывают на кеци, заливают сливочным соусом. Кеци накрывают лепешкой из теста и в печь.

Получается сверху весьма аппетитная хлебная лепёшка, а под ней томлёная в сливочном соусе нежнейшая телятина с грибами. Конечно за это блюдо "5+" .

Обслуживание

Вполне адекватное. Не задерживали с подачей блюд. Одновременно всем подавали: сначала закуски и салаты, затем горячее. Советовали с выбором блюд.

И всё же есть один "минус" ! О нём далее....

Наш счёт:

Счёт на четверых - 8646,75 руб.
Счёт на четверых - 8646,75 руб.

Итого: наш счёт на четверых - 8646, 75 руб.

А теперь хочу обратить ваше внимание, друзья, на стоимость блюд в меню (выше) и в счёте: стоимость в счёте выше на 5% !!

Таким образом, при расчёте гости платят без предупреждения в меню и официантов чаевые 5% !!!

И многие из гостей, не обратив внимания на разницу стоимости в меню и счёте, например, как мы, оставляют чаевые 10% от чека. Получается 15 % .

Что ж подведём итоги:

  • Расположение кафе удобное, в шаговой доступности от метро, проходимое место, рядом бизнес-центры - "5";
  • Интерьер дешёвый и неуютный - "3";
  • Кухня: порции нормальные, блюда с "косяками" - "3";
  • Обслуживание - "4";
  • Цены с учётом качества блюд и разницы в меню и счёте -"3".

Не рекомендую к посещению кафе "Мимино"!

И еще, друзья, можете пройти по ссылкам ниже и почитать про другие заведения с концепцией "со своим спиртным":

В кафе "Александр" по концепции "со своим спиртным" - счёт на двоих 4280 руб.

Ресторан "MЕАМА" в центре Москвы: счёт на двоих 4500 руб.

В "BON APP" сходили "со своим спиртным". Счет на троих - 6620 руб.

Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/vkusoshestvie

И до новых встреч!!!