Добрый день, друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру".
Продолжаю рассказывать о своих "вкусошествиях" по заведениям Москвы с концепцией "со своим спиртным". На этот раз мой выбор пал на кафе "Мимино", что неподалёку от Белорусского вокзала.
В старом 3-х этажном здании (Лесная ул., 1/2), что на фото слева, находился известный и нами любимый пивной ресторан "Время есть". Но сейчас, к сожалению, там совершенно другие заведения.
А вообще, этот район для меня знАковый: очень много добрых воспоминаний. Захотелось освежить их, и я приехала на "Белорусскую" в кафе "Мимино" на встречу с друзьями.
Кафе "Мимино" находится в цокольном этаже здания: спускаемся вниз и заходим внутрь. Стены - белёная кирпичная кладка, с потолка свисают на цоколях лампы. Отмечаем непритязательность в интерьере: мебель в кафе простовата, никаких интересных дизайнерских штучек. Здесь же на входе барная стойка.
Предложили пройти в другой зал и сделать выбор столика, где нам понравится. Второй зал показался уютнее, но там было очень темно. Пока шла из одного зала в другой, уловила запах в кафе и кухни, и как мне показалось плесени.
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/vkusoshestvie
Кухня:
грузинская, европейская, кавказская, русская, домашняя, мясная.
Меню:
Конечно, в меню акцент на грузинскую кухню. Также неплохой выбор грузинских вин.
Наш заказ:
Лобио зелёное
Лобио, приготовленное из зелёной стручковой фасоли, подали в виде шариков. Внешне оно напоминало пхали. Почувствовала и лук, и специи с чесноком, кинзу. Достаточно грецких орехов. Но само лобио внутри очень сухое и кажется, что оно сейчас развалится. Ингредиенты не связались воедино, что и отразилось на вкусе блюда. Оценка: "4-".
Салат "Грузинский"
Традиционный грузинский салат из свежих овощей, лука, зелени, грецких орехов, с добавлением соли и виноградного уксуса. В целом, неплох. Но в заправку можно было добавить немного специй, например, хмели-сунели. Это придало бы салату нотку пикантности. Оценка: "4".
Салат "Цезарь с курицей", Овощной букет, Сырное ассорти
В салате "Цезарь" неплохими на вкус оказались запечённые кусочки курицы. Но гренки пережарены, очень много салатных листьев с толстыми прожилками, сыр хотелось бы сверху мелко натертым, а не тонкими полосками. А вот заправка очень даже неплохая: чуть лимонная кислинка с горчичным привкусом. Поэтому, благодаря соусу, моя оценка: "4".
Хинкали
Хинкали я заказала, как всегда, классические с фаршем из свинины с говядиной. Тесто чуть толстоватое. А по размеру, даже видно по фото: справа хинкали меньше, чем 2 остальных. Внутри достаточно сока, а вот в фарше совсем мало зелени и ну очень много перца - на любителя.
Фарш в хинкали, которые чуть больше по размеру, оказался в середине розоватым и сок мутным - не доварили 1-2 мин. Моя оценка: "3".
Хачапури "Менгрельский"; Лаваш, подрумяненный в печи
Откусив кусочек от хачапури кажется, что тесто в середине немного не пропеклось. Но оно ещё и "не подошло". Рановато его отправили в печь. Оценка: "4".
И здесь вспомнился мой недавний выход в ресторан "Оджахури". Каждый раз, возвращаясь туда, я первым делом заказываю выпечку и хинкали. Именно там, они безупречны!
Ресторан "ОДЖАХУРИ" - грузинская кухня. Счет на двоих - 10 170 руб.
Шашлык из свинины, баранины, бараньей корейки с молодой картошкой на углях
Шашлык готовят, как заявлено в меню, из охлажденного мяса. Порции мяса - 180 г, баранья корейка - 200 г. Подают на лаваше, с красным луком. Шашлык из свинины нежный, а вот баранина оказалась жестковата. Оценка: "4".
Телятина по-боярски
И всё таки мне удалось в "Мимино" отведать блюдо, которое мне 100% пришлось по вкусу: телятина по-боярски.
Фишка этого блюда в приготовлении: на кеци - грузинской глиняной сковороде.
Телятину, порезанную на небольшие брусочки, обжаривают с луком, грибами, болгарским перцем и специями. Затем выкладывают на кеци, заливают сливочным соусом. Кеци накрывают лепешкой из теста и в печь.
Получается сверху весьма аппетитная хлебная лепёшка, а под ней томлёная в сливочном соусе нежнейшая телятина с грибами. Конечно за это блюдо "5+" .
Обслуживание
Вполне адекватное. Не задерживали с подачей блюд. Одновременно всем подавали: сначала закуски и салаты, затем горячее. Советовали с выбором блюд.
И всё же есть один "минус" ! О нём далее....
Наш счёт:
Итого: наш счёт на четверых - 8646, 75 руб.
А теперь хочу обратить ваше внимание, друзья, на стоимость блюд в меню (выше) и в счёте: стоимость в счёте выше на 5% !!
Таким образом, при расчёте гости платят без предупреждения в меню и официантов чаевые 5% !!!
И многие из гостей, не обратив внимания на разницу стоимости в меню и счёте, например, как мы, оставляют чаевые 10% от чека. Получается 15 % .
Что ж подведём итоги:
- Расположение кафе удобное, в шаговой доступности от метро, проходимое место, рядом бизнес-центры - "5";
- Интерьер дешёвый и неуютный - "3";
- Кухня: порции нормальные, блюда с "косяками" - "3";
- Обслуживание - "4";
- Цены с учётом качества блюд и разницы в меню и счёте -"3".
Не рекомендую к посещению кафе "Мимино"!
И еще, друзья, можете пройти по ссылкам ниже и почитать про другие заведения с концепцией "со своим спиртным":
В кафе "Александр" по концепции "со своим спиртным" - счёт на двоих 4280 руб.
Ресторан "MЕАМА" в центре Москвы: счёт на двоих 4500 руб.
В "BON APP" сходили "со своим спиртным". Счет на троих - 6620 руб.
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/vkusoshestvie
И до новых встреч!!!