Лисички – очень популярные грибы, охотой на которые занимается чуть ли не каждый грибник. Их сочетание с рисовой лапшой позволит не просто насытить организм, но и порадовать себя ярким вкусом.
Рецепт лисичек с рисовой лапшой
Ингредиенты
- 150 граммов рисовой лапши
- 1 стакан лисичек
- 4 – 5 зубчиков чеснока
- 1 большой лук
- 1/4 стакана горячей воды
- чайная ложка сушеного перца чили
- пучок зеленого лука
- столовая ложка растительного масла
Для соуса потребуется
- 8 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- столовая ложка рыбного соуса
Просто смешиваем эти ингредиенты и откладываем.
Приготовление
- Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке. Затем заливаем холодной водой и отставляем.
- Лисички чистим от песка и грязи, большие плоды режем пополам.
- На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем туда лисички, мелко нарезанный чеснок и чайную ложку острого перца. Жарим несколько минут, чтобы лук и лисички не пригорели, а тушились – добавляем немного воды.
- В миску выкладываем лапшу, поливаем ее соусом, а сверху выкладываем лисички и другую зажарку.
Приятного аппетита!