Найти тему
Готовим с Графом

Готовим лисички с рисовой лапшой

Лисички – очень популярные грибы, охотой на которые занимается чуть ли не каждый грибник. Их сочетание с рисовой лапшой позволит не просто насытить организм, но и порадовать себя ярким вкусом.

Рецепт лисичек с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • 150 граммов рисовой лапши
  • 1 стакан лисичек
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 1 большой лук
  • 1/4 стакана горячей воды
  • чайная ложка сушеного перца чили
  • пучок зеленого лука
  • столовая ложка растительного масла

Для соуса потребуется

  • 8 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • столовая ложка рыбного соуса

Просто смешиваем эти ингредиенты и откладываем.

-2

Приготовление

  1. Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке. Затем заливаем холодной водой и отставляем.
  2. Лисички чистим от песка и грязи, большие плоды режем пополам.
  3. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем туда лисички, мелко нарезанный чеснок и чайную ложку острого перца. Жарим несколько минут, чтобы лук и лисички не пригорели, а тушились – добавляем немного воды.
  4. В миску выкладываем лапшу, поливаем ее соусом, а сверху выкладываем лисички и другую зажарку.

Приятного аппетита!

-3
-4