Зимние закрутки – это то, что позволяет насладиться плодами своего труда и может подстраховать в трудные времена. Часто мы заготавливаем все овощи отдельно, но стоит обратить внимание на вкусные салаты, которые станут отличным дополнением к любому блюду.
Рецепт овощного салата на зиму
Ингредиенты
- 2 килограмма белокочанной капусты
- 2 килограмма цукини
- 2 лука-порей
- 3 небольшие пучки петрушки
- 4 моркови
- 2 красных перца
- 40 грамм соли
- 10 перцев
- 250 миллилитров масла
- 200 миллилитров уксуса
- сахар
Приготовление
- Все овощи моем. Морковь, петрушку и цукини натираем на грубой терке.
- Капусту мелко шинкуем. Лук-порей режем тонкими полукольцами, а перец – мелкой соломкой.
- В кастрюле кипятим уксус с сахаром и солью, затем даем рассолу остыть.
- Тщательно перемешиваем овощи, затем добавляем в них рассол и масло. Еще раз хорошо перемешиваем.
- Раскладываем салат в ошпаренные банки, зарываем и пастеризуем 15 минут. Сохраняем банки в темном прохладном месте.
Приятного аппетита)