Найти тему
Готовим с Графом

Заготавливаем на зиму мультиовощной салат

Зимние закрутки – это то, что позволяет насладиться плодами своего труда и может подстраховать в трудные времена. Часто мы заготавливаем все овощи отдельно, но стоит обратить внимание на вкусные салаты, которые станут отличным дополнением к любому блюду.

Рецепт овощного салата на зиму

Ингредиенты

  • 2 килограмма белокочанной капусты
  • 2 килограмма цукини
  • 2 лука-порей
  • 3 небольшие пучки петрушки
  • 4 моркови
  • 2 красных перца
  • 40 грамм соли
  • 10 перцев
  • 250 миллилитров масла
  • 200 миллилитров уксуса
  • сахар
-2

Приготовление

  1. Все овощи моем. Морковь, петрушку и цукини натираем на грубой терке.
  2. Капусту мелко шинкуем. Лук-порей режем тонкими полукольцами, а перец – мелкой соломкой.
  3. В кастрюле кипятим уксус с сахаром и солью, затем даем рассолу остыть.
  4. Тщательно перемешиваем овощи, затем добавляем в них рассол и масло. Еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Раскладываем салат в ошпаренные банки, зарываем и пастеризуем 15 минут. Сохраняем банки в темном прохладном месте.

Приятного аппетита)

-3
-4

Еда
6,23 млн интересуются