Здравствуйте! В данной статье поговорим о такой приманки, как "Цикада" Этой приманкой можно ловить не только в летний период, но и достаточно эффективно в зимний.
Поговорим о проводке и рассмотрим несколько моментов, на которые стоит обращать внимание при использовании "цикады" для большей эффективности в поимки зубастого хищника и не только.
"Цикада" Довольно универсальная приманка и способна ловить любого хищника. Имеет отличные полётные характеристики. При проводке на средней или малой скорости. Отлично передаёт своё поведение в воде в руку рыболова. (колебания и вибрацию).
Отверстия на гребне
Отверстия позволяют изменить игру приманки в широких приделах. В основном таких отверстий бывает три, но в редких случаях может быть больше или меньше.
Первое отверстие. Для скоростной проводки или-же для троллинга.
Дальнее отверстие. Для медленной проводки. Блесна занимает практически вертикальное положение при её проводки и отзывается уверенными колебаниями.
Большинство рыболовов не знают, для чего предназначены отверстия, и чаще всего вешают приманку за среднее отверстие, используя его как универсальное.
Есть модели "Цыкады" у которых в хвостовой части есть два отверстия для подвешивания крючка. Можно перевесить крючок, и игра приманки изменится существенно. Если подвесить крючок к первому отверстию, захлёсты приманки снизятся к минимуму.
Проводка
На мелких глубинах, которые не превышают 1.5- 2м, оптимальная проводка будет считаться (равномерная). Если глубина больше, можно использовать разные проводки (ступенька, подтвичивать, подброс).
Самый эффективный способ. После заброса и погружения приманки выполняем её подъём быстрым, но не резким движением удилища. Затем плавное опускание вершинки спиннинга в первоначальное положение с выборкой шнура. Важно именно опускать приманку, а не бросать её. Для этого надо не давать шнуру слабины.