Найти тему

Как готовить пончики.

Оглавление

История возникновения пончиков. Откуда появились пончики?

Много теорий существует о происхождения этих сытно-пышных кругляшей. Есть легенда о том, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». 

Сама романтичная версия гласит, что такую выпечку изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Был шторм, а он стоял у штурвала и жевал хлебное изделие. И для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

Ну и существует версия, что «во всем виноваты евреи», и готовили они такие булочки в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.

Как приготовить пончики.

Рецепт:

Основные

сахар-50 г

дрожжи сухие-7 щепоток

вода-50 мл

молоко-70 мл

соль-5 щепоток

яйцо-1 шт.

мука250 г

масло сливочное-15 г

сахарная пудра-50 г

глазурь-по вкусу

посыпка кондитерская-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото.

1)Соединить сахар и дрожжи

-2

2)Добавить теплую воду, молоко и соль.

-3

3)Перемешать до растворения ингредиентов.

-4

4)Добавить яйцо и перемешать.

-5

5)Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.

-6

6)Добавить масло (комнатной температуры) и снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.

-7

7)Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.

-8

8)Тесто должно увеличиться в двое.

-9

9)Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.

-10

10)Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!

-11

11)Выдавить круги.

-12

12)В середине пончика выдавить маленький кружочек и накрыть полотенцем.

-13

13)Дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.

-14

14)Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!

-15

15)Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.

-16

16)Хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.

Приятного аппетита!