История возникновения пончиков. Откуда появились пончики?
Много теорий существует о происхождения этих сытно-пышных кругляшей. Есть легенда о том, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».
Сама романтичная версия гласит, что такую выпечку изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Был шторм, а он стоял у штурвала и жевал хлебное изделие. И для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.
Ну и существует версия, что «во всем виноваты евреи», и готовили они такие булочки в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.
В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.
Как приготовить пончики.
Рецепт:
Основные
сахар-50 г
дрожжи сухие-7 щепоток
вода-50 мл
молоко-70 мл
соль-5 щепоток
яйцо-1 шт.
мука250 г
масло сливочное-15 г
сахарная пудра-50 г
глазурь-по вкусу
посыпка кондитерская-по вкусу
Пошаговый рецепт с фото.
1)Соединить сахар и дрожжи
2)Добавить теплую воду, молоко и соль.
3)Перемешать до растворения ингредиентов.
4)Добавить яйцо и перемешать.
5)Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.
6)Добавить масло (комнатной температуры) и снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
7)Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
8)Тесто должно увеличиться в двое.
9)Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.
10)Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!
11)Выдавить круги.
12)В середине пончика выдавить маленький кружочек и накрыть полотенцем.
13)Дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.
14)Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
15)Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
16)Хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.