Найти тему
Я худела пока ела!

Банановый хлеб. Рецепт + КБЖУ. 133 килокалории на Порцию.

Оглавление
Блестящий банановый хлеб
Блестящий банановый хлеб
Порции: 20
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • ½ стакана сахара (лучше всего коричневый сахар)
  • ½ стакана растительного масла (оливкового)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 средних перезрелых банана, размятых в пюре
  • ¾ стакана обычной муки
  • ¾ стакана цельнозерновой муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Порядок приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом форму диаметром 28 см или две формы диаметром 22 см.
  2. В чаше электрическим миксером взбейте яйца, сахар и масло до бледно-кремовой консистенции (около 3 минут на высокой скорости). Добавьте ваниль и бананы, снова взбейте до получения однородной массы.
  3. В другую миску просейте смесь для выпечки и соду. Добавьте к банановой смеси и перемешайте до однородной массы. Перелейте в форму для выпечки.
  4. Выпекайте 40-50 минут. Остудите в форме в течение 10 минут, прежде чем выложить на решетку для охлаждения.

Рекомендации

Сделайте хлеб без глютена:

Используйте безглютеновую муку и убедитесь, что разрыхлитель не содержит глютен.

Совет

Можно хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке до пяти дней. Этот хлеб также хорошо замораживается.

Пищевая ценность (на порцию)

· Калорийность 133 ккал
· Белки
· Жиры
· Углеводы 15г
· Пищевые волокна
· Натрий 1мг
· Кальций 10мг
· Железо 0,5мг

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Сохраните его на своей странице в соц. сетях, просто сделав репост =)
Подписывайтесь! Новые рецепты выходят каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются