Порции: 20
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- ½ стакана сахара (лучше всего коричневый сахар)
- ½ стакана растительного масла (оливкового)
- 1 чайная ложка ванили
- 3 средних перезрелых банана, размятых в пюре
- ¾ стакана обычной муки
- ¾ стакана цельнозерновой муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
Порядок приготовления
- Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом форму диаметром 28 см или две формы диаметром 22 см.
- В чаше электрическим миксером взбейте яйца, сахар и масло до бледно-кремовой консистенции (около 3 минут на высокой скорости). Добавьте ваниль и бананы, снова взбейте до получения однородной массы.
- В другую миску просейте смесь для выпечки и соду. Добавьте к банановой смеси и перемешайте до однородной массы. Перелейте в форму для выпечки.
- Выпекайте 40-50 минут. Остудите в форме в течение 10 минут, прежде чем выложить на решетку для охлаждения.
Рекомендации
Сделайте хлеб без глютена:
Используйте безглютеновую муку и убедитесь, что разрыхлитель не содержит глютен.
Совет
Можно хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке до пяти дней. Этот хлеб также хорошо замораживается.
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 133 ккал
· Белки 2г
· Жиры 7г
· Углеводы 15г
· Пищевые волокна 1г
· Натрий 1мг
· Кальций 10мг
· Железо 0,5мг
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохраните его на своей странице в соц. сетях, просто сделав репост =)
Подписывайтесь! Новые рецепты выходят каждый день.