Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусным и нежным вишневым пирогом.
Рецепт, как всегда, у меня постный. Для тех, кто соблюдает пост, думаю , будет актуально. Также эти рецепты понравятся веганам и вегетарианцам.
📝Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 100 гр
- Мука зеленой гречки - 5-6 ст.л
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Банан - 1/2
- Кокосовое масло - 30 гр
📝Ингредиенты для начинки:
- Вишня замороженная - 370 гр
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л
- Сахар - 1 ст.л ( можно больше)
Форма - кольцо d 16
🧑🏻🍳Приготовление:
🍒Смешать все сухие ингредиенты для теста.
Добавить к ним растопленное кокосовое масло. Тщательно все перемешать.
🍒Отложить 3 ст.л в отдельную посуду.
🍒В другую часть теста добавить банановое пюре. Тщательно перемешать. Выложить тесто в форму.
🍒Вытащить из вишни косточки. Смешать в сотейнике слегка размороженную вишню с крахмалом и сахаром. Хорошо перемешать.
Ставим на огонь. Готовим до загустения.
🍒Выкладываем вишнёвую начинку на основу, сверху посыпаем оставшейся крошкой.
🍒Выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки при 180 С.
На этом всё!