После своего провала на бирже, посетило озарение, что необходимо научиться писать тексты для интернета. То, что тексты бывают разные, знают все, но должны быть секреты текстов для всемирной паутины.
Я была человеком, который включает освещение в комнате нажатием на кнопку и не думает о законах электричества и физических причинах появления света.
Интернет — сложнейшая система алгоритмов, любая публикация проходит тщательную проверку. В считанные секунды определяется процент уникальности текста среди всех публикаций, размещённых в сети, выявляются возможные ошибки и несоответствия правилам.
Биржа контента была платформой с тщательной проверкой текстов. Правил я не знала, поэтому запретила себе писать для биржи.
А писать хотелось, я уже вдохнула этот волшебный эликсир создания текстов. Началось лето с летними заботами: грядки, прополка, поливка, газоны.
Неожиданно в размеренном распорядке происходит зигзаг — я увидела рекламу курсов копирайтинга. Это был вызов, я захотела доказать, что не сдамся, докажу и подружусь с Интернетом.
В сентябре зарегистрировалась на бесплатный базовый курс копирайтинга. Эти пять дней распахнули дверь в мир текстов. Почти ничего не узнала нового и в то же время появился абсолютно новый взгляд на многое. Такие выводы не противоречат друг другу. Представьте картину за пыльным стеклом, вы всё видите, но, протрите оконное стекло, и картина заиграет новыми красками, появятся незаметные ранее детали.
Пять дней — пять уроков, которые я ждала уже с утра. Работали с одним текстом, но узнали о нём так много! Заголовки, способы привлечения читателей, психологические портреты читателей, правила и особенности оформления текстов, ошибки и исправления.
Мне интересно было узнать о поисковых системах и сервисах проверки текстов, которые не только информируют о допущенных ляпах, но и предлагают возможности их устранения. На особом месте для меня оказалось знакомство с SEO-анализом текста, о котором я не подозревала до этого. Много выяснила о заказчиках и клиентах, о биржах и социальных сетях.
Я работаю с компьютером с конца восьмидесятых, но только в узкой сфере. Тогда я работала в институте повышения квалификации, и руководитель кафедры информатики и вычислительной техники научил меня писать небольшие программки-расчёты, которые значительно ускоряли работу бухгалтера.
Кроме Excel меня ничего не интересовало, элементарно не хватало времени. Юрий Имович Им был первым человеком, который познакомил меня с компьютером, об интернете я тогда даже не задумывалась. В 95-м у меня появился собственный 486-й и лазерный принтер, покупала их с рук за 1200 долларов! Пользовалась только бухгалтерской программой «Инфо-Бухгалтер» и правовой — «Гарант».
Больше 20-ти лет компьютер был помощником в бухгалтерии и ни шагу в сторону. Учёба на курсах разбудила желание узнать, как можно больше об Интернете.
Когда прошли тестирование после базового курса, курсантам предложили учёбу на продвинутом курсе копирайтинга. Ни секунды не колеблясь, я начала учёбу, а закончила курс через 4 месяца, в январе 2019 года.