Найти тему
Процветающий гурман

Вкуснейшие ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ! Если есть фарш и капуста, сразу готовлю их. Без суеты и заморочек, чтобы быстро накормить семью!

Наверно многие из вас сталкивались с тем, что кто-то в семье это не ест, то не ест. И вы сидите ломаете голову, что же такое приготовить?! Так вот у меня в семье муж не любит помидоры, голубцы, перец фаршированный. Но если все это спрятать, то уплетает за обе щеки) Вот, например, помидоры не ест, а пасту Болоньезе любит, хотя она на 80 процентов состоит из протертых помидор. Вывод, нужно все красиво спрятать)

Так же и про голубцы, не ест и все! Но от таких не оттащишь! Попробуйте, они очень вкусные, как оригинальные голубцы, но только в виде тефтелек.

Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь, будет вкусно!

Что нам для этого понадобится?

  • Фарш 400-500 грамм (лучше брать из свинины и говядины, будет сочнее)
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 средняя штука
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Томатная паста 40 миллилитров
  • Мука 1-2 столовые ложки
  • Зелень (по желанию)

Приготовление:

Капусту вымойте и нашинкуйте мелко. Потушите на сковороде до полуготовности (дальше она доварится в кастрюле). Пусть остынет.

Далее подготавливаем фарш. Добавьте в него чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец по вкусу. Перемешайте и переложите капусту. Все смешайте вместе.

-2

Сделайте котлетки (я делаю шарообразной формы). На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом чуть их обжарьте, чтобы при тушении они не развалились.

-3

Приступаем к зажарке из лука и морковки. Промываем овощи. Морковь потрите на средней терке, лук мелко нарежьте.

-4

Пассируйте в кастрюле минут 5, потом добавьте туда котлетки и залейте водой, чтобы их скрыло. Тушите все это до готовности, примерно минут 60.

За 10 минут до готовности добавьте смесь из томатной пасты и муки, чтобы жидкость была гуще, и сразу все перемешиваем. Как она делается: в миску кладем пасту, чуть заливаем водой, перемешиваем, добавляем муки и снова мешаем. В самом конце можно добавить сметану, она придаст нежный вкус. Добавьте зелень.

-5

Все готово! Кушайте с удовольствием. Приятнейшего аппетита!