Наверно многие из вас сталкивались с тем, что кто-то в семье это не ест, то не ест. И вы сидите ломаете голову, что же такое приготовить?! Так вот у меня в семье муж не любит помидоры, голубцы, перец фаршированный. Но если все это спрятать, то уплетает за обе щеки) Вот, например, помидоры не ест, а пасту Болоньезе любит, хотя она на 80 процентов состоит из протертых помидор. Вывод, нужно все красиво спрятать)
Так же и про голубцы, не ест и все! Но от таких не оттащишь! Попробуйте, они очень вкусные, как оригинальные голубцы, но только в виде тефтелек.
Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь, будет вкусно!
Что нам для этого понадобится?
- Фарш 400-500 грамм (лучше брать из свинины и говядины, будет сочнее)
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 средняя штука
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Томатная паста 40 миллилитров
- Мука 1-2 столовые ложки
- Зелень (по желанию)
Приготовление:
Капусту вымойте и нашинкуйте мелко. Потушите на сковороде до полуготовности (дальше она доварится в кастрюле). Пусть остынет.
Далее подготавливаем фарш. Добавьте в него чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец по вкусу. Перемешайте и переложите капусту. Все смешайте вместе.
Сделайте котлетки (я делаю шарообразной формы). На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом чуть их обжарьте, чтобы при тушении они не развалились.
Приступаем к зажарке из лука и морковки. Промываем овощи. Морковь потрите на средней терке, лук мелко нарежьте.
Пассируйте в кастрюле минут 5, потом добавьте туда котлетки и залейте водой, чтобы их скрыло. Тушите все это до готовности, примерно минут 60.
За 10 минут до готовности добавьте смесь из томатной пасты и муки, чтобы жидкость была гуще, и сразу все перемешиваем. Как она делается: в миску кладем пасту, чуть заливаем водой, перемешиваем, добавляем муки и снова мешаем. В самом конце можно добавить сметану, она придаст нежный вкус. Добавьте зелень.