Найти в Дзене

Пить или не пить? А похмелиться как?

Извечный вопрос пить или не пить, а если пить, то сколько? Ответить на него пытаются, вероятно, с момента сотворения женщины.

Пить больше, чем сам весишь, однозначно невозможно. А сколько возможно? Ответ не однозначен? Столько чтобы не запьянеть? Столько чтобы не было похмелья? До неприличия? А чем устаканивается каждая доза?

Это же больше чем вешу!!!
Это же больше чем вешу!!!

Да простят меня читатели, но если подойти с технократической точки зрения к строению и работе человеческого тела, то окажется, что работа органов основана на элементарных технологиях, которые массово применяются на производствах. Доставка опьяняющих реагентов к различным органам производиться путем циркуляции крови. А что за реакция происходит, при попадании реагентов в кровь? Реакция окисления.

Какой продукт этой реакции? Конечно - газ. То есть происходит изменение концентрации газа в закрытой циркуляционной кровеносной системе.

В бутылках, излишний газ растворяют путем повышения давления. Чтобы выпустить излишки газа из бутылки достаточно открыть крышку. У человека, роль «крышки» выполняют легкие. Но когда газа много, то быстро ему выйти через легкие не получиться. Сильно повысить давление крови невозможно. Вот почему способность крови растворять газ, определяется не только артериальным давлением (как в бутылке с газировкой), но и химическими добавками, концентрация, которых меняется в зависимости от физических нагрузок или принятия «химреагентов» внутрь. Для поддержания растворимости газа в крови, наша печень вырабатывает определенное количество пеногасителя. А что делать печени если ВДРУГ, в организм, попадает импортный пеногаситель. Одним из таких химреагентов – пеногасителей, является плохо очищенный алкоголь. Мало кто знает, что наилучшим пеногасителем, то есть растворителем газа в жидкости, является сивушное масло. Сивушное масло присутствует во многих алкогольных напитках. "Видя" это печень, долго не думая, перестает вырабатывать пеногаситель. Должен огорчить некоторых тем, что соленый огурец и квашеная капуста только снимают жажду, которая возникает из–за того, что выпитый накануне спирт высушивает пищевод, но в этих похмельных продуктах почти нет так необходимого пеногасителя. Выработка СВОЕГО пеногасителя была ограничена мозгом, ввиду большого его ИМПОРТА извне. И вот тут растворенный газ переходит в режим свободных «пузырьков», которые затрудняют кровоток в кровеносных капиллярах. При этом, капилляры раздуваются «пузырьками», что вы чувствуете в виде боли, в различных частях тела и получаете потерю координации движения. По этой причине, после хорошей выпивки, утром болит голова, все тело ломит. Импортный пеногаситель, отфильтрован из крови почками, а свой пеногаситель, на замену импортного еще не наработан (биологический полуцикл равен 12 часов). А что, если применить для похмелья пеногаситель, который увеличит способность газа к растворению?

Хм, уже закосел. Похмелиться или продолжить косеть?
Хм, уже закосел. Похмелиться или продолжить косеть?

И действительно, когда соответствующая железа наработает достаточное количество реагента, повышающего растворимость газа в крови, то боль исчезает и мы снова можем продолжать движение в том же темпе. Спортсмены называют это «вторым дыханием».

Многие, принятием новой порции алкоголя, пытаются похмелиться, то есть сделать плавный переход к нормальной концентрации пеногасителя в организме. Опытным путем найдено, что эту роль, вместо алкоголя, играет обычный парацетамол. Одна-две таблетки и через полчаса вы как огурчик.

Человек–амфибия: возможно ли это?

Почему дельфины и киты могут плавать глубоко под водой, не пользуясь специальными воздушными смесями, а для человека глубина свыше 20–40 метров доступна только на короткое время? Ведь у этих животных механизм работы мышц аналогичен человеческому: то же самое горение водорода и углерода с выделением углекислого газа. Но они не испытывают каких–либо катастрофических последствий для организма при глубоководном погружении. Можно предположить, что у дельфинов, китов и других морских существ механизм работы пеногасителя связан с глубиной. Так, при нырянии на большую глубину, с ростом наружного давления в крови, растет концентрация пеногасителя, при снижении давления – падает.

Если принять за основу, что предки человека, когда–то вышли из океана, то у человека этот механизм был, но со временем утратил свою работоспособность за ненадобностью. Исходя из этого предположения можно изменить существующую технологию глубоководного погружения. В свое время знаменитый подводник Жак ив Кусто, для увеличения глубины погружения в аквалангах, пошел по пути применения газовых смесей, легко растворяющихся в крови. Он заменил азот гелием. А если пойти по пути использования пеногасителя, который повышает растворимость газа в крови с ростом наружного давления? Если вводить его в состав вдыхаемого воздуха – тогда человек станет как рыба.

Давно пытаюсь провести испытания, но, к сожалению, спонсоры не находятся, а у меня нет необходимого оборудования, чтобы провести опыт с дыхательной смесью. У кого есть желание и возможность, прошу обратиться ко мне.