Найти тему
Розовый баклажан

Безупречно нежное песочное тесто за 5 минут и любые фрукты, даже из банки. Показываю, как испечь идеальный пирог на скорую руку

Оглавление

На таком тесте можно печь пироги с разными сладкими начинками. Тесто очень простое. Хоть оно и песочное, но совершенно не сухое и всегда получается безупречно нежным. Для быстрой выпечки с фруктами идеальный вариант. Для начинки можно брать и свежие фрукты, и даже консервированные из банки. Кстати, с ними пирог еще вкуснее.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Итак, готовим тесто. Его реально можно замесить за 5 минут, не больше.

Насыпаем в миску обычный и ванильный сахар. Сразу вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Получается вот такая сахарная кашица.

-2

Вбиваем яйца (на это количество ингредиентов яйца нужны среднего размера) и снова все хорошо перемешиваем.

-3

Просеиваем в смесь сразу всю муку и добавляем разрыхлитель.

-4

Перемешиваем все это сначала лопаточкой или той же вилкой, затем слегка вымешиваем руками. Долго месить не нужно. Песочное тесто этого не любит.

Все! Тесто готово. Получается оно маслянистое, очень мягкое и совсем слегка липкое. Отделяем одну треть и убираем ее пока в холодильник.

-5

Работаем с большей частью. Берем форму (желательно просто стеклянную) и распределяем по ней тесто сначала руками, затем приминаем лопаточкой или ложкой, формируя небольшой бортик. Затем накалываем вилкой дно и стенки. Смазывать такую форму не нужно. Основа готова.

-6

Далее начинка. Для начинки подходят совершенно любые фрукты, хоть свежие, хоть консервированные. У меня в рецепте свежие персики. Я их даже не очищаю от шкурки, но это дело вкуса.

Режем персики дольками, а дольки еще поперек пополам. В отдельной посуде аккуратно смешиваем их с крахмалом. Выкладываем на основу.

Если фрукты достаточно сладкие, то я делаю начинку без сахара. Если не совсем, как, например, кислые яблоки, то еще добавляю сахарку. И еще, если фрукты твердые, то резать из нужно потоньше.

-7

И теперь занимаемся верхом пирога. Достаем из холодильника отложенную треть теста, присыпаем стол мукой и раскатываем тонкий пласт. Затем разрезаем его на полоски. И вот этими полосками выкладываем верх крест-накрест.

Тесто очень нежное и полоски могут кое-где порваться, но это нестрашно.

-8

Смазывать верх необходимости нет. Пирог и так получится румяным.

Отправляем его в разогретую духовку и выпекаем 45 минут при 180 С.

-9

Готовый пирог остужаем и извлекаем из формы самым простым способом переворачивания на две тарелки. Посыпаем сахарной пудрой и можно сразу подавать к чаю. Стоять и пропитываться он не должен.

Вот такой замечательный сладкий пирог можно приготовить на скорую руку. Самое долгое - это ждать, пока он стоит в духовке, а затем остывает. А сам процесс замешивания и сборки реально очень простой и быстрый.

-10

Ингредиенты для формы 26х17 см:

тесто

  • Обычный сахар - 150 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Сливочное масло - 120 гр
  • Яйца - 2 шт. (средние)
  • Мука - 350 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр

начинка

  • Фрукты (в рецепте персики) - вес с косточкой 500 гр
  • Крахмал - 2 ч.л. с горкой

дополнительно

  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Сахар для начинки - по необходимости