Сегодня с утра увидела, что подписчиков у меня уже больше тысячи. На самом деле, это красивая цифра, однако для меня ЕДИНИЦА, каждый новый человек, которому по каким-то причинам интересны мои тексты, - это и есть самая важная цифра.
Тем не менее в связи с таким вот информационным поводом – несколько мыслей и слов.
Во-первых, спасибо всем читателям, комментаторам, поддерживающим и критикам. Мой Дзен почти с самого начала стал СОтворчеством: комментирующие, вдумчивые читатели дают мне повод для глубоких размышлений, являющихся, в свою очередь, причиной новых текстов. В этом смысле любой пишущий человек зависит от своего читателя даже в бОльшей части степени, чем от самого себя. А публицист зависит от читающей публики ПОЛНОСТЬЮ, так как публицистика – она, в отличие от художественной литературы, нужна прямо сейчас, в текущем моменте. Ее нельзя, что называется, писать в стол, для потомков (хотя как исторический факт публицистика кому-то когда-то потом может и пригодиться – как минимум для того чтобы ни у кого не было соблазна перевирать события).
Во-вторых, ниже я обозначу ближайшие темы для своих текстов. Если у кого-то вдруг будет желание добавить в этот список какие-то вопросы, которые, как кому-то может показаться, я обхожу вниманием, - добавляйте, «буду посмотреть». Могу ли я что-то сказать по этому поводу, есть ли у меня достаточно знаний для этого.
И последнее: ненавязчиво напоминаю о том, что у меня есть ТГ-канал «Журналист Ирина Минкина». Тексты в Дзене и ТГ-канале не дублируются. В телеграме я публикую в основном то, что (теперь я это уже точно знаю) Дзен однозначно заблокирует.
А теперь – небольшой список тем, которые мне хотелось бы оформить в виде своих текстов в ближайшее время.
- «Я узкий»: откуда столько злости (размышления по мотивам откровенно враждебной реакции наших уехавших ломов на песню Шамана «Я русский»)
- Русских слов побольше (несколько замечаний относительно того, почему начиная с 90-х годов шло агрессивное насаждение большого количества англицизмов в русском языке)
- Ложные имена (о большом количестве появившихся в последнее время «специалистов», «историков», авторов «научных вебинаров» в медиапространстве)
- Теория мягкого воздействия (о том, как исподволь, незаметным для человека образом, можно полностью поменять его жизненное восприятие)
- Лица помогающих (о том, кто и как помогает нашим солдатам и зависит ли эта помощь от масштаба финансовых возможностей)
- Претензия на талант (о том, почему олигархам 90-х мало быть просто богатыми, на примере господина по имени Александр Потемкин)
- Страдания Никиты (о высказываниях господина Преснякова-младшего на тему того, что у неподготовленного человека, если его поставить на место Никиты, от тяжелой никитиной жизни «что-то треснет»)