Мне иногда хочется приготовить, что ни будь необычное, в один из таких вечеров на просторах интернета нашел вот такой рецепт, честно скажу меня привлекла его подача, в целом рецепт очень простой, но готовиться довольно-таки долго, но если хочется порадовать домашних или гостей оригинальной подачей, то он подойдёт идеально. Ну что же давайте готовить.
Берем целый кочан капусты, срезаем у него макушку, советую брать капусту овальную, а не круглую, будет лучше стоять на столе да и вырезать внутренности будет удобней. Начинаем методично вырезать внутренность, я с начало ножом под углом вырезал сердцевину, а дальше уже руками начал убирать листы делается довольно таки легко, стеночки оставляем примерно сантиметра по 3.
Далее готовим фарш под тефтели, тут конечно кому какие тефтели нравятся можно делать абсолютно любые, но я все же расскажу как делал я. Чаще всего делаю бюджетные тефтельки, то есть использую немного фарша:
1. Фарш - 200 грамм
2. Рис - 100 грамм (уже вареного)
3. Болгарский перец - 1/2 шт.
4. Зелень по вкусу
5. Лук - 1 (среднего размера)
6. Яйцо - 1 шт.
7. Чеснок - 2 зубчика (1 большой)
7. Специи по вкусу (соль, перец, паприка, кориандр)
Фарш мнем, добавляем отваренный рис, болгарский перец мелко режим, зелень мельчим, яйцо разбиваем и туда же, вот чеснок и лук я измельчаю в блендере, но это кому как удобно, можно чеснок через давилку пропустить или мелко порезать, лук так же можно просто мелко порезать, все вместе замешиваем.
Далее все просто берем наш пустой кочан, формируем нужного нам размера тефтели, и аккуратно выкладываем их в кочан, перед тем как формировать тефтели лучше руки смочить водой и после нескольких тефтелек их смачивать, фарш будет меньше липнуть к рукам.
Подлива крайне простая, пару ложек томатной пасты, соль, перец, кориандр, добавляем водички все бултыхаем, заливаем получившуюся смесь в капусту по макушку, капусту ставим на форму, кочан закрываем срезанной частью, далее ВАЖНО кочан накрываем влажной марлей или салфеткой тряпичной и накрываем его фольгой, ставим в духовку при температуре в 180 градусов на полтора часа.
Вот и всё, по истечению часа достаем нашу капусту, ставим на стол фотографируем для сторис, зовём домашних и начинаем ее нарезать на лепестки но режем только стенки капусты тефтели не трогаем, получается симпатичный цветочек, можно кушать и без гарнира, капуста замечательно заменяет его, а можно дополнительно сделать гарнир, приятного аппетита!)
P.s. Количество фарша примерно на глаз определяйте от размера капусты, и сколько чего в фарш добавлять делайте по вашему вкусу))