Найти в Дзене

Нежные тефтели запечённые в капусте, красивая подача, гости будут в восторге

Мне иногда хочется приготовить, что ни будь необычное, в один из таких вечеров на просторах интернета нашел вот такой рецепт, честно скажу меня привлекла его подача, в целом рецепт очень простой, но готовиться довольно-таки долго, но если хочется порадовать домашних или гостей оригинальной подачей, то он подойдёт идеально. Ну что же давайте готовить.

-2

Берем целый кочан капусты, срезаем у него макушку, советую брать капусту овальную, а не круглую, будет лучше стоять на столе да и вырезать внутренности будет удобней. Начинаем методично вырезать внутренность, я с начало ножом под углом вырезал сердцевину, а дальше уже руками начал убирать листы делается довольно таки легко, стеночки оставляем примерно сантиметра по 3.

-3

Далее готовим фарш под тефтели, тут конечно кому какие тефтели нравятся можно делать абсолютно любые, но я все же расскажу как делал я. Чаще всего делаю бюджетные тефтельки, то есть использую немного фарша:

1. Фарш - 200 грамм

2. Рис - 100 грамм (уже вареного)

3. Болгарский перец - 1/2 шт.

4. Зелень по вкусу

5. Лук - 1 (среднего размера)

6. Яйцо - 1 шт.

7. Чеснок - 2 зубчика (1 большой)

7. Специи по вкусу (соль, перец, паприка, кориандр)

Фарш мнем, добавляем отваренный рис, болгарский перец мелко режим, зелень мельчим, яйцо разбиваем и туда же, вот чеснок и лук я измельчаю в блендере, но это кому как удобно, можно чеснок через давилку пропустить или мелко порезать, лук так же можно просто мелко порезать, все вместе замешиваем.

-4

Далее все просто берем наш пустой кочан, формируем нужного нам размера тефтели, и аккуратно выкладываем их в кочан, перед тем как формировать тефтели лучше руки смочить водой и после нескольких тефтелек их смачивать, фарш будет меньше липнуть к рукам.

Подлива крайне простая, пару ложек томатной пасты, соль, перец, кориандр, добавляем водички все бултыхаем, заливаем получившуюся смесь в капусту по макушку, капусту ставим на форму, кочан закрываем срезанной частью, далее ВАЖНО кочан накрываем влажной марлей или салфеткой тряпичной и накрываем его фольгой, ставим в духовку при температуре в 180 градусов на полтора часа.

-5

Вот и всё, по истечению часа достаем нашу капусту, ставим на стол фотографируем для сторис, зовём домашних и начинаем ее нарезать на лепестки но режем только стенки капусты тефтели не трогаем, получается симпатичный цветочек, можно кушать и без гарнира, капуста замечательно заменяет его, а можно дополнительно сделать гарнир, приятного аппетита!)

P.s. Количество фарша примерно на глаз определяйте от размера капусты, и сколько чего в фарш добавлять делайте по вашему вкусу))

Еда
6,93 млн интересуются