В прошлый раз я остановился на том, что рассказал вам о воскресной службе в церкви Последнего Завета в Петропавловке. После её завершения я снова сел на велосипед и решил объехать все три поселения: Петропавловку, Черемшанку и Гуляевку.
Но сначала я зашел в небольшой выставочный центр, где представлены работы местных мастеров: художников, гончаров и прочих. Там же были представлены и картины самого Виссариона (а точнее их реплики). Поговорив с художниками об их путешествиях с Виссарионам и об организации выставок картин в разных городах и странах - я поехал в магазин.
К моему удивлению в этом сельском магазине на задворках Сибири можно было найти товары из Таиланда или Китая. Всякие специи или добавки, супы Том Ям и прочее, чего в тех же Магнитах, например, не бывает. А всё потому, что сюда приехали жить люди со всей страны и много москвичей и петербуржцев. Под их запросы и подстроился местный магазинчик. тут же продавались вкусные пирожки всего по 35 рублей (капуста, яблоко - такие начинки).
Для сравнения, такие же пирожки в Курагино стоили по 80 рублей! Рядом с магазином есть и маленькое кафе с современным ремонтом и оформлением. Когда сидишь внутри - то кажется что попал в кафе в каком-нибудь большом городе. Цены тоже очень демократичные и совсем не кусаются. Петропавловка начинала мне нравится всё больше.
После обеда я прокатился по улицам села и обнаружил много домов интересных форм и конструкций. Например обнаружился дом в форме корабля (смотрите фото). Автобусные остановки приятно подкрашены и выглядят новыми, есть и спортивные площадки с турниками, лестницами, кольцами и футбольной-хоккейной-баскетбольной коробкой.
Когда отдыхал в тени, на окраине Гуляевки, то из леса выехали местные туземные аборигены в белых рубахах . Большая часть из них транспортировалась при помощи автомобиля ЛАДА Ларгус, другие ехали на конях, третьи передвигались на тракторе, который тащил за собой прицеп с сеном. С хозяйством тут всё в порядке!
В Черемшанке, на территории школы, в тот день проходил концерт организованный местными творческими коллективами, коих на 3 села с десяток то точно наберётся. Пели песни и плясали как взрослые, так и дети. Пели на русском и на болгарском (возможно и на других языках), так как в общине Виссариона много иностранцев.
Пьяных людей (хоть и воскресенье) видно не было от слова совсем, но местные говорили, что пить не запрещено. С кем не разговаривал на улице - люди приветливые и улыбаются.
Мобильный интернет (у меня Йота) ловил практически везде, но иногда был очень медленный. Пока я катался по сёлам, Стас у которого я ночевал в Тюхтятах, написал мне что ищет машину на завтра, чтобы съездить на озеро Тиберкуль и заодно посмотреть Город Солнца, он же Обитель Рассвета. Я конечно же выразил желания посмотреть это интереснейшее место и присоединился к поездке...