5,4K подписчиков

Милые небольшие лавандовые пирожные, которые захочется делать снова и снова

Еда
Больше по теме
Источник фото - https://goo.su/n8lRBm
Источник фото - https://goo.su/n8lRBm

✅Ингредиенты:

📍 Для лавандового торта и торта Эрл Грей:

  • 1 1/2 столовой ложки крупнолистового чая Эрл Грей
  • 226 грамм сливочного масла
  • 240 грамм муки
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 грамм сахарного песка
  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
✅Ингредиенты: 📍 Для лавандового торта и торта Эрл Грей: 📍 Для ганаша с лимоном и белым шоколадом: 👩‍🍳Способ приготовления: Корж-основа 1.-2

📍 Для ганаша с лимоном и белым шоколадом:

  • 1 чайная ложка порошкового желатина
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 150 грамм белого шоколада, мелко нарезанного
  • 100 грамм жирных сливок (33-35%)
  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
  • 60 грамм сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • цедра с одного лимона
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока

👩‍🍳Способ приготовления:

Корж-основа

1. В средней кастрюле с толстым дном смешайте 1/2 столовой ложки крупнолистового чая Эрл Грей и масло. Растопите на среднем огне. Как только масло полностью растает, снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

2. Процедите масло, чтобы отделить чайные листья. Дайте маслу остыть до комнатной температуры.

3. В миску с маслом добавьте сахарный песок и кукурузный сироп, взбейте на средней скорости пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно от 3 до 5 минут.

4. Отдельно взбейте яйца, сметану, ванильный экстракт, затем влейте в масляную смесь и взбивайте до однородности.

5. В средней миске смешайте муку, лаванду, разрыхлитель, соль. Добавьте их к масляной смеси. Замесите тесто.

6. Выложите тесто на подготовленный противень. Он покажется вам слишком густым, но равномерно распределите с помощью лопатки.

7. Разогрейте духовуку до 180 градусов. Выпекайте в течение 25–30 минут, пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте коржу остыть, прежде чем использовать формочки для мини-кексов.

Ганаш с лимоном и белым шоколадом

1. Сначала разводим желатин. Смешайте желатин и воду, дайте постоять 2-5 минут, пока желатин не размякнет или не «набухнет».

2. Нагрейте кукурузный сироп пока не закипит, периодически помешивая. Снимите с огня и вмешайте набухший желатин, пока он полностью не растворится.

3. Мелко нарежьте шоколад, положите в жаропрочную миску и отложите в сторону.

4. Вылейте сливки в белый шоколад. Нагрейте, пока смесь не станет однородной. Добавьте сливочное масло и снова мешайте, пока масло не растает полностью.

5. Как только масло полностью растает, добавьте лимонную цедру, лимонный сок, перемешайте. Снимите с огня. Дайте ганашу застыть .

6. Он будет казаться слишком жидким, но по мере остывания он загустеет — обязательно используйте его, когда он еще пригоден для намазывания, примерно от 45 минут до 1 часа после того, как вы его приготовили.

7. Смажьте ганашом мини-кексы и подавайте к чаю!

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Немного советов опытным кулинарам и новичкам от Фиолетового сна

1. Чтобы репчатый лук во время приготовления пищи не стал горьким, не используйте для него мясорубку или железную терку. Только нож.

Источник фото - https://goo.su/81uKQ
Источник фото - https://goo.su/81uKQ

2. Чтобы печень была мягкой, достаточно перед тем как обжаривать, слегка посыпать ее сахаром.

Источник фото - https://goo.su/u1M7mo
Источник фото - https://goo.su/u1M7mo

3. Солите овощи как следует, и они получатся вкуснее. Во-первых, соль вытянет из них лишнюю влагу, и позволит сконцентрироваться вкусам внутри. Во-вторых, внутрь овощей соль проникает не так быстро и легко, поэтому достаточное количество соли – залог того, что блюдоне будет на вкус недосоленным.

Источник фото - https://goo.su/izqSeV
Источник фото - https://goo.su/izqSeV

Вкусные рецепты с лавандой 👇

✅Ингредиенты: 📍 Для лавандового торта и торта Эрл Грей: 📍 Для ганаша с лимоном и белым шоколадом: 👩‍🍳Способ приготовления: Корж-основа 1.-6