Ресторан "Дендрариум" мы выбрали по описанию и фото. Интернет заманчиво вещал про красивые интерьеры, идеальное расположение - на территории действующего дендрария, в окружении вековых дубов и сосен. Ужин здесь ожидался прекрасным, но что-то пошло не так.
Интерьер и меню
Ресторан находится на окраине Владикавказа, прямо рядом с дендрарием. И действительно - вокруг лес, чистый воздух, пение птиц. Помимо самого ресторана с громадными панорамными окнами есть открытая терраса - где столики находятся прямо на воздухе, среди деревьев, или в стилизованных шатрах.
Вечером было прохладно, поэтому мы выбрали основной зал. Интерьер современный и красивый. Серые мягкие диванчики, столешницы из блестящего лакированного коричневого дерева, деревянные панели на потолке такого же оттенка. В зале много зелени, включая аккуратные деревца, огромные окна от полов до потолка, из которых видна сочная зелень, окружающая ресторан.
В меню блюда осетинской, грузинской, европейской кухонь, а также японской и китайской. Здесь самая большая в Северной Осетии чайная карта - есть свыше 100 разновидностей этого напитка. Цены самые высокие из всех ресторанов Владикавказа, которые мы посетили за неделю отпуска.
Наш заказ
Хинкали говядина с тархуном, 55 рублей за штуку. Снаружи обычные хинкали. Неплохие - крупные, много фарша. Добавление тархуна придает блюду освежающий вкус. Соуса, однако, было маловато и фарш немного пресноват. Специй добавили мало, хотелось бы более острый вкус. 4 балла.
Цезарь с курицей, 420 руб. Подача красивая, но на вкус нашлось несколько недочетов. Листья салата айсберг жухловатые и залежалые. Соус цезарь, по ощущениям, куплен в магазине, а не сделан самими. Филе курицы, однако, пожарили неплохо - мягкое и сочное. Помидоры черри также купили неплохие - сладкие, приятно есть. 3 балла+.
Роллы оджи маки, 370 руб. В составе нори, филе лосося, сливочный сыр, а также чуть авокадо (по вкусу почти не чувствуется). Впрочем, не только авокадо мало: рыба составляла примерно одну пятую часть от каждого ролла. Также роллы были суховаты. Не очень вкусно, хотя и съедобно. 3 балла.
Шашлык из свинины, 490 руб. В порцию входили 250 гр мяса, армянский лаваш, а также маринованный в уксусе лук. Шашлык - самый неудачный из всех, что мы ели в Осетии (и самый дорогой, что удивительно). Мясо сухое и жесткое, тяжело резалось. Также в свинине было много жира и небольшая кость. Мимо. 3 балла.
К шашлыку заказали соус сацебели за 90 рублей. Традиционный грузинский томатный соус с большим количеством специй здесь тоже умудрились испортить. Водянистый вкус (по ощущениям, томатную массу перед подачей разбавили водой). Ну и петрушки с кинзой слишком много.
Овощи на мангале, 320 руб. Овощей маловато - половинка болгарского перца, 2 мини шампиньона, ножка баклажана и помидор. Сверху чуть свежего укропа. Все овощи были приличного качества, хорошо обжаренные, кроме баклажана. Тот был пресный, чересчур мягкий, отдавал горечью. 3+ балла.
Запивали мы этот ужин пивом - благо, в ассортименте здесь есть местное осетинское вкусное пиво "Бавария". Здесь оно, как в остальных ресторанах Владикавказа, стоит очень бюджетно. Так, в "Дендрариуме" 0,5 пива "Бавария" стоит 80 рублей. Именно "Бавария" - самое вкусное блюдо этого ужина:). А вообще забавно, что из всех ресторанов Владикавказа самым невкусным оказался самый дорогой.