Сегодня мы приготовим, то что любят в каждом доме и традиционно украшает каждый стол в праздники.
Простое в приготовлении, подборе ингредиентов блюдо,значительно улучшит жизнь каждой хозяйки и завладеет сердце любого гурмана.Ведь мясо по-французски можно приготовить в любых вариациях. Приготовим самый простой из них.
А вы знали что раньше мясо по-французски носило такое название как "Телятина по-Орловски" ? Изначально в классическом рецепте придуманный для графа Алексея Орлова, в состав входила телятина, грибы, картофель и соус бешамель. В скором времени рецепт упростили и до нашего врени дошло много вариантов приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо на ваш выбор( свинина,говядина,курица) - 400 гр.
- Картофель - 5 крупных шт
- Лук - 1 крупный или два поменьше
- Сыр - 150 гр.
- Майонез
- Специи
Для того что бы блюдо стало еще сытнее, нежнее и мягче, можно добавить помидоры/соленные огурцы(но тогда чуть меньше специй)/грибы.
Если не знаете какое мясо лучше подойдет оставлю маленькие подсказки 😉
Куриное мясо - питательно,содержит много белка, отличается пониженной калорийностью, быстро в приготовлении.
Свинина- является высококалорийным продуктом, сытная невероятно ароматна,готовится дольше.
Говядина - достаточно жестковатое мясо, может вызвать сложности при приготовлении,(перед приготовлением стоит замариновать) менее калорийно,чем свинина. Имеет приятный молочный аромат.
Приступим к приготовлению:
1. Чистим картофель и лук. Тщательно промываем.
2. Нарезаем картофель ломтиками и укладываем их на дно формы. Солим и перчим каждый слой.
3. Берем наше мясо.Если это свинина/говядина, режем на ломтики и отбиваем. Также можно взять готовый фарш, у меня куриный. Выкладываем слой. Солим перчим и смазываем вашим соусом майонезом или сметанной.
4. Мелко режем лук и посыпаем мясо ( при желании добавляем помидоры/грибы/соленные огурцы)
5. Укладываем второй слой картофеля солим, перчим и смазываем майонезом, натираем сыр на крупной терки и обильно посыпаем сверху. В разогретую духовку 180 градусов отправляем на 20 минут- для курицы.
Если используете свинину или говядину уменьшаем градус до 170 и еще на 15 минут.
Приятного аппетита🥰