Найти тему

Самое нежное,мягкое мясо-по французски,готовится по этому рецепту.

Оглавление

Сегодня мы приготовим, то что любят в каждом доме и традиционно украшает каждый стол в праздники.

Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

Простое в приготовлении, подборе ингредиентов блюдо,значительно улучшит жизнь каждой хозяйки и завладеет сердце любого гурмана.Ведь мясо по-французски можно приготовить в любых вариациях. Приготовим самый простой из них.

А вы знали что раньше мясо по-французски носило такое название как "Телятина по-Орловски" ? Изначально в классическом рецепте придуманный для графа Алексея Орлова, в состав входила телятина, грибы, картофель и соус бешамель. В скором времени рецепт упростили и до нашего врени дошло много вариантов приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо на ваш выбор( свинина,говядина,курица) - 400 гр.
  • Картофель - 5 крупных шт
  • Лук - 1 крупный или два поменьше
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез
  • Специи

Для того что бы блюдо стало еще сытнее, нежнее и мягче, можно добавить помидоры/соленные огурцы(но тогда чуть меньше специй)/грибы.

Если не знаете какое мясо лучше подойдет оставлю маленькие подсказки 😉

Куриное мясо - питательно,содержит много белка, отличается пониженной калорийностью, быстро в приготовлении.

Свинина- является высококалорийным продуктом, сытная невероятно ароматна,готовится дольше.

Говядина - достаточно жестковатое мясо, может вызвать сложности при приготовлении,(перед приготовлением стоит замариновать) менее калорийно,чем свинина. Имеет приятный молочный аромат.

Приступим к приготовлению:

1. Чистим картофель и лук. Тщательно промываем.

-2

2. Нарезаем картофель ломтиками и укладываем их на дно формы. Солим и перчим каждый слой.

-3

3. Берем наше мясо.Если это свинина/говядина, режем на ломтики и отбиваем. Также можно взять готовый фарш, у меня куриный. Выкладываем слой. Солим перчим и смазываем вашим соусом майонезом или сметанной.

-4

4. Мелко режем лук и посыпаем мясо ( при желании добавляем помидоры/грибы/соленные огурцы)

-5

5. Укладываем второй слой картофеля солим, перчим и смазываем майонезом, натираем сыр на крупной терки и обильно посыпаем сверху. В разогретую духовку 180 градусов отправляем на 20 минут- для курицы.

Если используете свинину или говядину уменьшаем градус до 170 и еще на 15 минут.

-6

Приятного аппетита🥰