Жемчуг является драгоценным камнем, традиционно связан с идеей чистоты и совершенства, благодаря своей сферической форме и своему характеру, который выходит из грубой оболочки.
Жемчуг также является символом плодородия, именно из-за его формирования и процесса «рождения». Согласно поверьям, этот камень также содержит магические свойства и есть традиция давать жемчуг невесте в день ее свадьбы.
Но жемчуг ассоциируется не только с положительными значениями. Согласно некоторым суевериям, жемчуг ассоциируется со слезами, и раздать его принесет несчастье. Но откуда взялись эти древние убеждения, что жемчуг вреден?
Жемчуг приносит неудачу. Вот откуда эта вера
Жемчуг ассоциируется со слезами, потому что он считается каплей росы, упавшей на раковину. Согласно индуистской легенде, жемчужина родилась из слез луны и поэтому ассоциируется с плачем.
Даже в странах Центральной Европы среди ювелиров широко распространено суеверие, что жемчуг привязывают к луне и ее слезам, но в положительном смысле: «Жемчуг, которому мы доверяем, дает нам серебристые и лунные слезы, но это слезы радости».
Однако суеверия, связанные с жемчугом, на этом не заканчиваются. Согласно некоторым древним китайским и японским сказкам, ловцы жемчуга часто терялись во зле, выполняя свою работу.
А женщины, которые ждали их дома, оплакивали их потерю. Отсюда и поговорка, что жемчуг приносит слезы. Эта древняя история с Дальнего Востока объясняет мотивы зарождения суеверия, согласно которому дарение жемчуга приносит несчастье.
Что, если вы действительно не хотите отказываться от подарка жемчуга? В этом случае следует соблюдать меры предосторожности.
Согласно популярной традиции, жемчуг следует дарить четным числом, и человек, который его получает, должен отдавать в обмен монету, как суеверный жест против невезения.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на оранжевую кнопку.
Читайте также:
"Неожиданная удача": в ноябре 2022 года 3 знака зодиака столкнутся с крупным везением и успехом