У моей хорошей подруги был день рождения. В какой-то момент я сломала голову — что же ей подарить?! Она любит индивидуальные подарки, ценит эмоции, индивидуальность, адресность, сразу понятно — сертификат не подойдет. Да и сертификат «куда-то» обязывает, это не то, что было нужно.
Выбор пал на сладкий вариант, который сам себе и не купишь. А вот получить такой сладкий подарок — очень даже приятно!
Естественно, я знаю, что она любит сладкое и обожает пробовать что-то новое и необычное!
За своим выбором я пошла в кондитерскую Анны Красовской. С этой кондитерской я познакомилась ещё в 2020 году и с тех пор она завоевала мое сердце и заставляет возвращаться снова и снова. Это небольшое, но очень атмосферное заведение. Уютный уголок Франции на Петроградской стороне.
На входе меня неизменно встречает розовая машинка, с которой стремятся сфотографироваться практически все посетители, так что иногда придётся подождать и постоять в очереди за фото :)
Подойдя к прилавку, первыми в глаза бросаются любопытные десерты. Не знаю, как у вас, но я всегда хочу попробовать сразу всё и мне тяжело сделать выбор!
И теперь хочется сразу упомянуть об очень интересной особенности. Десерты здесь не задерживаются более, чем на три месяца. Каждый раз выходит новая коллекция, а предыдущая остается только в памяти и на фото. Это, конечно же, служит дополнительным стимулом к посещению. Ведь всё такое красивое, аппетитное, атмосферное, а время, чтобы отведать все пирожные, явно ограничено! Да и сам подход вызывает ассоциацию с чем-то лимитированным, изысканным, уникальным.
Например, в новогодние праздники мы попали на такие замечательные десерты:
Насколько мне известно, Анна самостоятельно разрабатывает не только сами коллекции и их тематику, вкусовые сочетания, но и формы для десертов.
Но мы пришли не за десертами. Мы пришли собрать сладкий подарок, который будет храниться явно дольше 3-5 дней :)
А вот и они! Корпусные конфеты с самыми различными начинками!
Среди корпусных шоколадных конфет есть такие вкусы: «топленое масло-корица», «лайм и юдзу», «вишня и перец», «манго и жасмин». Необычно!
Коробочку я брала на 12 штук, мне собрали ее из конфет, которые я выбрала на прилавке:
Больше всего мне нравится, что это готовый подарок. Красиво упаковано, приложена книжечка с описанием вкусовой палитры, правил хранения, вариантов конфет кондитерской в целом. Выглядит достойно, презентабельно и не банально!
Вот такой вот у меня положительный опыт посещения кондитерской. Будете в Петербурге — запланируйте посещение, забегите попробовать что-то необычное и новое для себя! Устройте маленький праздник :)
Если интересно узнавать о ресторанах, кофейнях, кондитерских Питера — подписывайтесь на мой канал: https://dzen.ru/syrnik_spb