Панорамные окна могут украсить любой загородный дом. Но существуют мифы, из-за которых далеко не каждый владелец недвижимости захочет установить такие окна. Давайте разберем 5 самых распространённых из них.
№ 1. Панорамное остекление – большие теплопотери через стеклопакет.
Особенности технологии этих конструкций по уровню сопротивления теплопередаче могут сравниться со стеной. При установке панорамных конструкций учитываются разные факторы – ветровая нагрузка, высота, тип местности, габариты открывающихся створок и масса стеклопакетов, а также требования к шумоподавлению и теплоизоляции.
Миф № 2. Панорамное остекление = большие теплопотери через профиль.
Правильно подобранный профиль – залог сохранения тепла в доме. При проектировании важно учесть свойства материала из которого будет изготовлена конструкция.
Миф № 3. Расходы на отопление вырастут.
Помещение будет хорошо нагреваться через окна за счет большой площади попадания солнечного света. Но важно помнить, что вопрос эффективного отопления необходимо решать в связке с остеклением, чтобы в комнате была оптимальная температура.
Миф № 4. Панорамное остекление выглядит небезопасно.
Есть стереотип, что если бросить в стекло камень, оно обязательно разобьется. Современные окна по нормам расчетов состоят из очень прочных стекол и не поддаются разрушению, таким образом беспокойство безосновательно. Посмотрите видео на нашем YouTube канале, где мы проводили краш-тест окон😉
Миф № 5. На панорамных окнах всегда конденсат и обледенение.
Если проектирование и монтаж выполнены без нарушений, то появление конденсата исключено. Чтобы не было конденсата и льда, необходимо подобрать оптимальную формулу и толщину установки стеклопакета.
Мы привели в пример 5 самых распространенных заблуждений. Поделитесь, встречались ли вам другие мнения о панорамных окнах?