Найти тему

Шербет с арахисом

Восточная сладость, сладкая, ароматная, полюбившаяся многим людям еще с Советских времен - сливочная помадка с орехами. Популярное и любимое многими когда то лакомство сейчас сложно найти на прилавках магазинов. Поэтому предлагаю приготовить его в домашних условиях, ведь это совсем не сложно.

Нам понадобится:

200 г сметаны

500 г сахара

1 ст арахиса

100 г сливочного масла

Ванилин по вкусу

В кастрюлю с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием выкладываем сахар, сметану, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара.

-2

Когда сахар растворится и масса станет однородной, убавляем огонь и готовим 40-50 минут, периодически помешивая. Сладкая масса постепенно приобретет приятный карамельный цвет.

В горячую смесь добавляем сливочное масло.

-3

Затем выкладываем поджаренные орехи и хорошо перемешиваем. (Можно добавить солёный арахис. Вкус от таких орешков не испортится)

-4

Горячую массу выкладываем в форму застеленную смазанным маслом пергаментом, разравниваем.

-5

И оставляем остывать при комнатной температуре.

-6

Готовый шербет нарезаем кусочками.

-7

Еда
6,93 млн интересуются