Восточная сладость, сладкая, ароматная, полюбившаяся многим людям еще с Советских времен - сливочная помадка с орехами. Популярное и любимое многими когда то лакомство сейчас сложно найти на прилавках магазинов. Поэтому предлагаю приготовить его в домашних условиях, ведь это совсем не сложно.
Нам понадобится:
200 г сметаны
500 г сахара
1 ст арахиса
100 г сливочного масла
Ванилин по вкусу
В кастрюлю с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием выкладываем сахар, сметану, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара.
Когда сахар растворится и масса станет однородной, убавляем огонь и готовим 40-50 минут, периодически помешивая. Сладкая масса постепенно приобретет приятный карамельный цвет.
В горячую смесь добавляем сливочное масло.
Затем выкладываем поджаренные орехи и хорошо перемешиваем. (Можно добавить солёный арахис. Вкус от таких орешков не испортится)
Горячую массу выкладываем в форму застеленную смазанным маслом пергаментом, разравниваем.
И оставляем остывать при комнатной температуре.
Готовый шербет нарезаем кусочками.