Вместо сковородки достаю большую чашку для бульона, три яйца, молоко, колбасу (ветчину, сосиску или что вы там любите) соль, специи по вкусу.
Выводы и нюансы озвучу в конце статьи.👇
Яйца разбиваю в кружку, следом идет порезанная на кубики мясная составляющая, наливаю немного молока, в последнюю очередь - соль, специи по вкусу. Тщательно размешать вилкой, но взбивать не надо, просто мешаем спокойно до однородной массы.
Листайте вправо
Получается вот такая однородная смесь. Отправляем это дело в микроволновку на 7 минут, мощность максимальная. И спокойно идем заниматься своими утренними делами.
Время истекло, микроволновка сделала "бдзыынь", достаем наш завтрак. Осторожно, не обожгитесь, кружка очень горячая!
Получается вот такой омлет.
Теперь нюансы и выводы
Первое. Если готовите 4 яйца или ваши три довольно крупные, увеличивайте время приготовления до минуты-двух. Вообще, 7 минут - это некий рубеж, после которого, в любом случае, имеет смысл достать кружку и посмотреть как ведет себя омлет на омлет. Если посередине видно, что желток ещё жидковат, отправляем в СВЧ еще на минуту-две.
Второе: соль и специи. Я очень люблю малосолёную еду и всегда солю по минимуму. Поэтому, в такого рода блюдах мне вполне хватает соли в колбасе. Про соль написала, потому что вкусы у всех разные и досолить, в принципе, можно. Но ориентируйтесь на ваш вкус. Из специй использовала черный молотый перец (я его много где использую) и сушеный укроп. Вы кидайте ваши любимые.
Из плюсов
Количество. Омлета получается довольно-таки много, а если готовить из 4 яиц, то и ещё больше (из 5-ти осторожней, полезет из кружки).
Экономия времени. Не надо стоять у сковородки над душой, перемешивать, регулировать огонь и проч. Можно утром, не приходя в сознание, первым делом закинуть смесь в микроволновку и, пока готовится завтрак, спокойно принимать душ и делать свои утренние дела.
Минус одна тарелка для мытья. Омлет можно есть из кружки, особенно, если вы, как и я, любите есть за ноутом. Например, сейчас пишут этот пост и завтракаю омлетом.
Детям прикольно не только есть такой омлет, но и готовить. Кстати, старшая дочь тоже оценила такой способ приготовления завтрака, поэтому подумываю купить еще одну бульонницу.
Из минусов
Кружку, где готовился омлет, все-таки придется мыть. Но это уже другая история.
На это пока всё. Спасибо за внимание!
Пусть ваш день будет легким!
#кулинария #еда #готовимдома #вкусно #лайфхак #рецептзавтрака #завтрак #доброеутро #приятногоаппетита #омлетрецепт