Попробуйте так приготовить пирог, вы не пожалеете! По этому рецепту я готовлю очень много лет. И так приступим. Но рецепт конечно для сластен, внукам очень нравится.
Как готовить: свежую морковь нужно измельчить любым способом с помощью мелкой терки или кухонного комбайна - 4 стакана по 250 мл. Считаю специально стаканами, чтоб было проще в приготовлении, стакан 250 мл.
Четыре стакана натертой моркови мы пересыпаем в чашу в которой будем все замешивать, туда вбиваем 8 яиц, и размешиваем вилкой, затем добавляем 4 стакана сахара, но если морковь сладкая, то в два раза меньше.
Все тщательно перемешиваю. После чего добавляю 3 чайных ложки корицы и 1 чайную ложку мускатного ореха тертого.
Добавляю 4 столовых ложки разогретого сливочного масла.
Затем беру 4 стакана по 250 мл муки высшего сорта, просеиваю её, добавляю в тесто и тщательно перемешиваю вилкой, можно блендером, но я привыкла вилкой.
После того как все перемешали, беру 4 чайных ложки соды, ее надо "загасить", выдавливаю лимон в соду и перемешиваю. Можно использовать разрыхлить, но я так готовлю с детства и так привыкла.
После чего высыпаю смесь и перемешиваю. Натираю цедру лимона через терку, цедра по вкусу, можно не добавлять.
Перемешиваю, морковная масса для пирога готова. Теперь берем противень, стеклянную форму, все что у вас есть под рукой, главное чтобы она была жаростойкая, смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем в форму готовое тесто.
Разравниваем все по форме ложкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму ставим на среднее положение в духовке, верх я прикрываю фольгой, чтобы пирог не сгорел, но не плотно. Оставляю его запекаться 45 минут. Готовность пирога проверяю шпажкой.
Пирог готов!
Такой он получился на срез, очень вкусный, приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 стакана по 250 мл натертой моркови;
- 8 куриных яиц;
- 4 стакана сахара по 250 мл;
- 3 ч. лож. корицы;
- 1 ч. ложка мускатного ореха;
- 4 ст. лож. сливочного масла;
- 4 стакана пшеничной муки по 250 мл;
- 4 ч. лож. пищевой соды;
- сок лимона;
- цедра.