Найти тему
Автономная жизнь

Тархуновка. Настойка эстрагона(тархуна) на самогоне

Оглавление

Здравствуйте, товарищи самогонщики!

Сей рецепт придумал не я, прочитал его на одном из форумов, где тусуются домашние винокуры и самогонщики.

Найти эту траву Эстрагон, он же Тархун труда не составило, заехал на овощной рынок и в отделе с кавказскими травами он продаётся.

Купил не много, на пробу. Давно хотел сделать настойку а-ля Тархун, ну вот и получилось.

Давайте перейдём к рецепту:

  • 1 литр самогона 40-45%
  • 2 чайные ложки Тархуна(Эстрагон), с небольшой горкой
  • 1 чайная ложка сахара
  • Лимонная кислота на кончике ножа
-2

Закрываем крышкой и убираем на 5-7 дней в темное(это обязательно) место. Настаивание при комнатной температуре.

-3

По истечении отведённого времени фильтруем, разливаем по бутылкам, через 2-3 дня можно приступать к дегустации.

-4

Настойка получается зеленовато соломенного цвета. Запах довольно хороший, больше цветочный, с легкой сластинкой.

Вкус приятный, но того эффекта Тархуна который я ожидал нет. Больше отдаёт именно в соломку, чем то похоже на Зубровку. Ощущается лёгкая сладость и свежесть, пьётся мягко.

-5

Может попробовать сделать из свежей травки, а не из сушеной? Попробую сам вырастить, авось получится.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются