Здравствуйте, товарищи самогонщики!
Сей рецепт придумал не я, прочитал его на одном из форумов, где тусуются домашние винокуры и самогонщики.
Найти эту траву Эстрагон, он же Тархун труда не составило, заехал на овощной рынок и в отделе с кавказскими травами он продаётся.
Купил не много, на пробу. Давно хотел сделать настойку а-ля Тархун, ну вот и получилось.
Давайте перейдём к рецепту:
- 1 литр самогона 40-45%
- 2 чайные ложки Тархуна(Эстрагон), с небольшой горкой
- 1 чайная ложка сахара
- Лимонная кислота на кончике ножа
Закрываем крышкой и убираем на 5-7 дней в темное(это обязательно) место. Настаивание при комнатной температуре.
По истечении отведённого времени фильтруем, разливаем по бутылкам, через 2-3 дня можно приступать к дегустации.
Настойка получается зеленовато соломенного цвета. Запах довольно хороший, больше цветочный, с легкой сластинкой.
Вкус приятный, но того эффекта Тархуна который я ожидал нет. Больше отдаёт именно в соломку, чем то похоже на Зубровку. Ощущается лёгкая сладость и свежесть, пьётся мягко.
Может попробовать сделать из свежей травки, а не из сушеной? Попробую сам вырастить, авось получится.