Вспомнила я тут на днях, что про грибную икру умолчала. Из опят!
ездили мы в сентябре в Мариинск, возили нас по грибным местам. Набрал муж мой пакет взрослых опят. Заели его мошки даже сквозь москитную сетку.
С грибами я возиться не очень люблю)) поэтому вы уже поняли кто с ними возился?? прааавильно)) муж)
сначала он их залил водой на ночь (потому что мы приехали поздно вечером и возиться с ними было бы не правильно). на следующий день он их чистил. долго и муторно.
потом их нужно было сварить. Решено делать это на улице в большой кастрюле. Варил 30-40 минут. можно и меньше, но это если грибы молоденькие.
потом их нужно перекрутить на мясорубке (тогда уж гриборубка???)
потом взялась я за дело. наливаем много масла в сковородку и обжариваем массу. солим по вкусу. Я солила и каждый раз звала пробовальщика. Сама я грибы не ем. Таких сковородок получилось вроде бы 4..
Затем, когда масса остынет, добавляем чеснок! много. но по вкусу)))
И вот только теперь мы раскладываем всё по баночкам! их мы ставим в холодильник. И по пакетикам ( их убираем в морозилку). Баночки съедаем в первую очередь.
Теперь берем хлеб и сверху икру. и можно еще майонезом сверху или под грибы для извращения вкуса)) Не забываем про сладкий чай. Или можно как закуска к горячительному. На любителя в общем)