Ингредиенты :
Капуста - 1,5 кг
Помидоры - 500 гр
Перец сладкий - 500 гр
Морковь - 300 гр
Лук - 300 гр
Зелень укроп или петрушка - 80-100 гр
Соль - 60 гр
Сахар - 100 гр
Растительное масло - 120 гр
Уксус 9 % - 120 гр
Перец горошек, перец душистый, лавровый лист
Способ приготовления :
Шинкуем капусту и складываем в более объёмную посуду .
Далее трём морковь, можно по желанию порезать соломкой. Добавляем в капусту.
Нарезаем соломкой сладкий перец. Добавляем в капусту.
Лук режем полу кольцами. Добавляем в капусту.
В приготовленные овощи добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Начинаем перемешивать овощи, сильно уминать не нужно, только перемешать ингредиенты.
Закрываем крышкой или пищевой плёнкой капусту и оставляем на 40 минут. За это время 3 раза перемешайте капусту.
Далее раскладываем в чистые банки, размером 0,5 гр или 700 гр.
На дно банки положите 3-4 перца горошком, столько же чёрного перца и лавровый лист. Закладываем капусту, достаточно плотно укдадываем и сверху заливаем соком из салата.
Прикрываем железными крышками и ставим в кастрюлю на стерилизацию. Воду наливаем до плечиков банок и ставим на плиту. После закипания засекаем 25 минут. После достаём банки и закатываем крышками. Банки оставляем остывать до утра.
Салат на зиму готов.
#рецептыеды #заготовкиназиму #капустаназиму #овощиассорти #овощноеассорти #заготовкивпрок #заготовки #рецептынаскоруюруку