Есть общепринятое мнение, что угловой гарнитур обходится дороже, чем прямой. Это звучит логично, так как угловая кухня банально занимает больше места и обладает большим количеством комплектующих. Но при этом, если вы хотите сэкономить, то вы выберите именно Г-образный вариант. Сейчас мы вам расскажем, как так вышло и почему логика побеждает математику.
1. Прямой гарнитур – враг маленькой кухни
Прямая кухня и правда почти всегда выходит дешевле угловой. Но если вы имеете кухню 10 кв. м и меньше, то вам может банально не хватит места для готовки и хранения. А значит все закончится покупкой дополнительных полок и стеллажей. Прямая планировка хороша в просторных комнатах, где гарнитур можно вольготно разместить на всю длину стены, дополнив его «островными» элементами. Если же вы испытываете нехватку свободного места, то стоит использовать весь метраж. А значит прибегать к угловому варианту.
2. Удобный рабочий треугольник.
Классическое решение – расположение мойки в углу комнаты. Для этого лучше использовать скошенный угол, чтобы работа проходила легче и проще. Это визуально увеличит пространство кухни и позволит максимально практично использовать всю ее площадь. На более короткой стороне гарнитура можно расположить плиту и духовку, чтобы сделать разделение зон более явным и упорядоченным.
3. Разнообразие вариантов планировки угловой кухни
Прямая гарнитура исключает всякую возможность креатива и экспериментов в малометражках, так как для вас ценно каждое место. Угловой гарнитур возможно облегчить, если вы не готовите на кухне слишком часто. Одну из столешниц можно сократить в глубине до 40 см, а верхние шкафчики заменить на открытые полки. Это сделает кухню визуально легче и компактнее. Также существует возможность использовать подоконник как рабочую зону или полку для кухонных предметов.
Таким образом, прямой гарнитур – выбор богатых людей с просторными кухнями. А вот обладатели малометражек должны обратить свое внимание именно на угловую кухню.