Добрый день, друзья! 🌼
В этой статье поговорим о пицце, какое тесто для пиццы считается правильным. Давайте обсудим, какая пицца на Ваш взгляд, считается самой вкусной?
Пицца имеет многолетнюю историю и своими корнями уходит в Италию. Это блюдо считалось едой бедных слоёв населения, так как экономнее и проще всего было приготовить лепёшку, смазанную томатным соусом, с начинкой из сыра. Традиционно пиццу готовили из дрожжевого теста и формировали основу исключительно руками, а не скалкой.
В современном мире существует множество способов приготовления теста для пиццы. Тесто бывает тонким, толстым, дрожжевым, бездрожжевым, слоеным.
Давайте разберём с Вами особенности тонкого теста.
- Тонкое тесто для пиццы должно быть толщиной менее 1 см., в идеале в центре должно быть 2 мм, а по краям 6-9 мм. Обычно такое тесто достаточно плотное, прочное или немного даже хрустящее, но способное выдержать начинку. Такую пиццу любят те, кто выбирает изобилие начинки и меньше теста.
Теперь разберём, каким считается толстое тесто для пиццы.
- Толстое тесто для пиццы обычно толщиной 1 - 2 см., оно мягкое, пышное, похожее на булочку. Такой пиццей легко утолить голод, так как она сытная, в ней обычно сбалансированное количество начинки и теста.
Исходя из вышеизложенного могу сказать одно: "Нет пиццы правильной или "неправильной. Пицца может быть любой!" Правильной пиццей будет считаться та, которая нравится по вкусу именно Вам. Лично мне и моей семье импонирует пицца на дрожжевом пышном тесте с большим количеством начинки.
Сегодня на моём канале выйдет рецепт пиццы, по которому я всегда её готовлю. Обязательно заходите посмотреть.☺
Мне очень интересно узнать, какую пиццу предпочитаете Вы? Пиццу на тонком или толстом тесте? Для этого я создала опрос ниже, давайте посмотрим, как распределятся голоса и какая пицца победит? Пишите также в комментариях, какую пиццу Вы любите и с какой начинкой? Предпочитаете готовить сами или проще заказать пиццу?
Голосуем, друзья, какую выбираешь? 😊