Найти тему
Stone Floor

Маракуйя-плод страсти! Можно ли её есть или лучше пить?

Фото Плод Маракуйя.
Фото Плод Маракуйя.

Маракуйя, что же это такое? Все эти фрукты принадлежат к обширному роду под названием пассифлора (Passiflora). Это в основном крупные многометровые лианы, которые собираются в Центральной и Южной Америке.

Фото Плод маракуйи.
Фото Плод маракуйи.

Самой обычной съедобной пассифлорой, она же маракуйя, является Passiflora edulis. Её плоды не крупные либо желтого, либо коричневого цвета. Шкурка до 4мм толщиной несъедобная, съедобна желеобразная мякоть, которая обрамляет многочисленные косточки. Их в плодах может быть несколько сотен.

Фото Напиток из маракуйи. Лимонад из маракуйи.
Фото Напиток из маракуйи. Лимонад из маракуйи.

Как же её едят? А все дело в том, что её не едят!!! Используют именно эти кисло-сладкие обрамления косточек «мякоть». Её вместе с косточками сливают в ёмкость, добавляют туда сахар по вкусу, затем осторожно перемешивают и помещают в сито с крупными ячейками (главное, чтобы косточка сквозь сито не прошла).

Фото Напиток из маракуйи.
Фото Напиток из маракуйи.

Отцеживают мякоть от косточки и добавляют в чай, либо воду или другие напитки. Вот тогда-то и получите тот незаменимый и неповторимый напиток с ароматом маракуйи.

Кроме Passiflora edulis, еще несколько десятков видов приносят съедобные плоды. Они отличаются по размерам и вкусовым качествам. Плоды у банановой пассифлоры вытянутые и мякоть сладкая, а плоды самой большой четырехгранной пассифлоры достигают размера дыни и могут весить 2кг.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк :)