На самом деле, если докапываться, то практически вся наша еда довольно жестокая вещь (особенно если мы говорим о мясе и продуктах из него). Я не вегетарианка и становиться ей не собираюсь (и так гемоглобин низкий, куда еще), но мясо, все же, это буквально тело животного.
Не близкое нам, не привычное мы склонны оценивать более жестко, вполне возможно, что если бы я родилась в Китае, то совершенно не посчитала бы эти блюда жестокими.
Что ж, начнем наш топ!
3. Feng Gan Ji
Из еще живой курицы вынимают внутренности, засыпают пряностями, а потом вешают за ноги "сушиться" на ветру. В переводе это блюдо так и звучит: "высушенная на ветру курица".
Интересно, где в Китае этот "Калинов мост" из куриных тушек?
2. Суп из черепахи
Черепаху кладут в воду со специями и начинают очень медленно подогревать. По мере того, как греется емкость, черепаха все больше выпивает "бульона" (таким образом пытается охладиться). Таким образом внутренности черепахи пропитываются пряностями. В конце вода достигает критической температуры, черепаха погибает в кипящей воде.
1. Обезьяньи мозги
Это блюдо в готовить (в привычном значении этого слова) не нужно. Живую мартышку приносят и вскрывают ей черепную коробку. Блюдом является мозг. Значительную часть трапезы обезьянка еще жива.
Также, довольно жестоким является блюдо "3 писка", но о нем я уже рассказала в прошлой статье.
Спасибо за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на канал)