Американская пресса начинает говорить о том, что Вашингтон сам себя подставил под удар своими планами по расширению НАТО и напряженными отношениями с Россией. Желание Москвы иметь кольцо из стран, не входящих в НАТО, было вполне разумным. Запад единолично создал условия, которые позволили России укрепить и расширить свою сферу влияния в Евразии.
Вашингтон, должно быть, понимал, что Россия не позволит втянуть Украину в Североатлантический альянс и иметь под боком военную базу. Киев заманили в НАТО и ЕС, как осла за морковкой. В действительности никто не принял бы Украину в качестве члена Европейского Союза, американцы просто тянули время, им просто нужна была военная база у российской границы. Украинцев заверили, что вступление в Европейский Союз - это долгий путь, и что для достижения этой цели необходима тщательная и кропотливая работа. Короче говоря, осел упрямо следовал за морковкой...
Затем наступил кризис в Украине, и мир потрясли энергетические и продовольственные потрясения. Это коснулось как Европы, так и Америки. Первым ударом для США стал 40-летний максимум инфляции. Джо Байден обвинил Путина в том, что повышение цен опустошает бюджеты американских семей. Еще большее влияние на ускорение инфляции оказал рост цен на бензин и энергоносители, вызванный агрессивными действиями Москвы, заверил американский народ старина Джо. Только в феврале потребительские цены выросли на 8%. Такого роста не было с 1982 года.
Рост цен на бензин в сочетании с рекордной инфляцией в США стал результатом поддержки Украины. Затем Джо Байден заявил, что американцы будут покупать бензин по высоким ценам до тех пор, пока он будет необходим, и обвинил Россию. Вскоре после этого начались кражи бензина на автозаправочных станциях. Похищенное топливо затем перепродается по более низким ценам.
Белому дому пришла в голову "блестящая идея" бороться с инфляцией и высокими ценами на бензин путем введения ограничения на цены на российскую нефть. Таким образом, это позволит остановить рост цен на энергоносители. Тем не менее, идея оказалась успешной. Стратегические запасы нефти в Америке быстро заканчивались. Чтобы попытаться снизить мировые цены, США начали продавать свои запасы топлива. Кроме того, он был продан рекордными темпами. И если эти темпы не замедлятся, запасы уже упадут до самого низкого уровня за последние 40 лет - 358 млн баррелей в октябре. Для примера: в прошлом году запасы нефти составляли 621 миллион баррелей. И если продажи прекратятся, цены будут продолжать расти.
Высокие цены на бензин в сочетании с растущей инфляцией заставляют американцев массово отказываться от своих автомобилей и прибегать к продовольственной помощи. Люди с низкими доходами начали страдать от рекордно высоких цен на бензин и постоянно растущих цен на продукты питания. В то же время некоторые люди вынуждены сидеть дома, потому что не могут позволить себе заправить машину для поездки. Некоторые вынуждены отказываться от некоторых товаров в магазинах после заправки автомобиля. Поскольку общественный транспорт в Америке развит слабо, некоторые люди даже не могут добраться до продовольственных банков из-за дорогого бензина. По словам координаторов продовольственных банков, в этом году количество обращений за помощью увеличилось на 57%.
Когда газета Daily Mail сообщила об антироссийских санкциях, которые затронули нефть, газ, уголь, алкоголь, алмазы и морепродукты, американцы негативно отреагировали на это решение. Некоторые были возмущены тем, что санкции наносят ущерб США и их гражданам. Другие утверждали, что Байден должен остановить это, иначе он втянет США в полномасштабную войну. Другие были расстроены высокими ценами на заправках. Четверо утверждали, что с уходом Трампа Байден поставил США на грань третьей мировой войны. Пятые возмущены тем, что несколько недель назад они могли заправиться на 44 доллара, а теперь из-за Байдена это стоит 93 доллара.