Привет.
Порой отправляясь на открытие какой то ни было выставки, ожидание несколько другое в отличие от оригинала, так и случилось в этот раз, волею случая по совету, сходить проветриться сходил на выставку, Железнодорожная модель. Сказать вам честно? Я ожидал немного большего, но ладно, сейчас вам расскажу, покажу.
В общем, находится выставка в 53-м павильоне на ВДНХ, и продлится с 16 октября по 5-е ноября, так что если кому интересно? Можете сходить посмотреть, вход на выставку стоит 300₽ если есть желание пройти все композиции от гаража особого назначения, то это будет стоить 900₽, все цены указываю на одного человека, семейные билеты и всё остальное будет дороже. Первое что удивило, это когда идёшь к экспозиции, у дверей встречает макет колокольчик с спасской башни которые нельзя трогать, но я всё равно потрогал и мне кажется у меня до сих пор звенит в ушах? 🙄 Но ладно, надеюсь пройдёт? Хорошо не побили, спасибо. Дальше мы переходим к экспозиции.
Самое первое это, выставка за стеклом. Как я понимаю с модельками разными, типа модели поездов которые колесят по нашей стране. Но всё таки я надеялся на более интересный показ. Мне очень нравится смотреть на действующие макеты, а на этой выставке почему-то действующего мало. К слову мало совсем, что-то из того что хоть как-то ещё ездиет вам позже покажу.
Керосиновый буффурный фонарь. Кстати наверное ещё действующий?
Вот этот макет, всё то время что я ходил рассматривая картины игрушки локомотивов, не работал совсем, он лишь заработал когда уже собрался уходить, потому как что-то, с этой выставки уже немного не в восторге. Хотя люблю железную дорогу, даже учитывая то что лучше путешествовать на машине а не на поезде или самолёте. Думаю вам понятны мои личные причины почему? 😁 Но всё таки.
Понравилась картина, нарисована неизвестно кем, как столкновение эпох. На которой запечатлён, автобус Зис, который потом переименовали в зил, грузовик, похожий на зила Захара, но возможно это ещё Зис? И встреча тупомордой электрички с паровозом. Смею предположить это конец 50-х годов.
Всё-же Ника рисует лучше, я люблю её рисунки. 🤔
Или типа старый переезд, как ещё можно увидеть как оно выглядело тогда? Есть единственный выриант, с помощью картин.
Это типа из каких стран у нас с 1958 по 1968-й были рельсы, конечно эти рельсы они по ним видно с выработкой. Но всё таки непонятно зачем коллекционировать металлолом? 🙄 Странно это.
Железнодорожная мотодрезина, правда мотор которой мне до боли в коленках что-то напоминает? Кстати коленки вспомнил не просто так, с того на чем стоял похожий, слишком много раз падал. В общем мои коленки были всегда расбиты (по крайней мере летом) массовиков хватает. ☝️😅
А вот и хозяева дрезины, они б ещё этот плакат под самый потолок повесили, я и и так плохо вижу. А тут вообще нужен бинокль. 🤣
Типа модель кабины электровоза, можно было конечно поиграться но объявление формата А4 смущает. Сломаеш почини, не починишь тебя сломают. Нет, боязно мне что-то, не надобно меня ломат, жить хочу домой хочу. Я дома лучше поиграю. 😳
Картонный Зиу. Раньше такие ходили по Москве, теперь это история. Жалко. Нет, те которые ходили по Москве, те были не из картона. Но всё таки в них всегда пахло проводами.
Я не знаю существует ли такой на самом деле? Но выглядит весьма экстравагантно. Блин, вот бы увидеть такой на самом деле.
Модели локомотивов разных годов, модификаций. Жалко что они не ездят. Я вообще думал, тут будет много макетов где они будут ездить, а тут телевизор под потоком рассказывают о паровозах. Соответственно действующего на выставке совсем мало.
Жалко кругленькую электричку эр1 до яхромы и обратно убрали. Я б сейчас на ней бы прокатился на экскурсию. Но её куда-то перенаправили, или списали в металлолом, Жаль.
Это я так думаю, остатки былой роскоши, что не успели сдать в алюминий. Гербовая табличка с элекропоезда эр1. Такие вешали на головных вагонах под ветровым стеклом.
Такая табличка тоже вмешалась на головном вагоне только сбоку. Правда я не помню электричек эр22, из тех на которых сам катался то были, эр1 эр2т и эр2. Но были ещё эр4 но на них катались редко. Но всё равно, у нас электрички именовались собаками. Типа на собаке домчать, обозначало доедем на электричке. Белым человеком, купить билет. Ушатым хишным зверем, поедем зайцем, при этом при появление контролёров будем внаглую доказывать что билеты потерял один из нашей компании. Да, кидали цуефа на звание терпилы. Такие были года. 😅
Штош, хоть и не совсем что ожидал увидеть, но всё таки немного настроение подняло. Правда вот вопрос, надолго ли этого хватит?
Штош, а на этом всё.
Нравится? Подпишись.
Ставьте лайки подписывайтесь, пишите комменты.
🚇Пакеда!🚇