Найти в Дзене

МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ

Приветствую Вас на своём канале

"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО "

Вы не представляете как это вкусно.

Рыбка получается очень нежная и не сухая. Особенно вкусно кушать с пюре картошкой. Хочу сказать, что многие делают пюре так не вкусно. 🤢🤢🤢Добавляют варёный лук, яйца. Этим портят такое прекрасное блюдо. Как нибудь напишу рецепт и вы удивитесь как это делаю я. Многие даже зададут вопрос. А зачем так 🤣🤣🤣.

Ну, а сегодня рыбка.

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

3 шт минтая рыбы средние

  • 500 гр Моркови (у меня замороженная)
  • 4 луковицы средние.
  • 1 ч. л соли.
  • 1 ч. л перца черного.
  • 2 ст. л майонеза.
  • Подсолнечное масло для жарки.
Рыба и маринад смотрите по своему вкусу. Кто-то любит мало рыбы и много маринада.
Кто-то много рыбы и не много маринада. Главное накрыть рыбу шапкой. Чтобы она была сочная, а не сухая.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Морковку моем, чистим и трём.

( или берём как у меня замороженную)

Лук моем, чистим и режем.

Наливаем подсолнечное масло на сковородку так чтобы дно было залито на 0,5 см.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Соль.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Перец черный. Я люблю поострее вы можете 0,5 ложечки.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Перемешиваем и жарим на среднем огне до полуготовности.

Примерно 10-15 минут. Помешивая.

Крышкой не накрываем.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Чистим, моем, режем рыбку.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Выключаем маринад.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Добавляем майонез.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Перемешиваем.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Берём форму для запекания любую. Нам нужно немного подсолить рыбку сверху и снизу.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Далее маринадом накрываем рыбку.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Ставим в разогретую духовку на 180 С°

на 1 час.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Как приготовилась. Выключаем духовку. Даём немного постоять.

Чтобы рыба взяла в себя всю жидкость.

Минут 20-30. Можно оставить в духовке. Можно вынуть.

Особенно вкусно, если кушать на следующий день.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Приятного аппетита 😋 😋 😋

Если Вам понравился мой рецепт. Или Вы готовите как то по другому.

Жду Ваши фото и комментарии. Мне будет очень интересно.

#рыбы под маринадом #рыба в духовке #ужин #еда #вкусно #блюдо #рыба