Найти тему

А вот и рецепт

На выходных решил немного поэксперементировать, и дополнил рецепт шоколадного кекса, рецепт которого можно найти здесь.

Мне показалось сочетание черного и белого в выпечке довольно забавным. Поэтому я добавил прослойку творожной начинки. И получилось примерно вот так.

Примечательно, что текстура и кекса, и творожной массы - оказалась примерно одинаковой. Все из-за того, что творожную массу я сделал на основе следующего:

1) Творог (9%) - 300 гр. Я брал две стандартные пачки по 200 гр., ибо 300 граммовой пачки не нашел. Но на рецепт ушло примерно 300 гр.;
2) 1 яйцо (категория - С1);
3) 2 столовые ложки сметаны (20% жирности);
4) 2 столовые ложки муки;
5) 35 гр. сахара;
6) Щепотка ванильного сахара.

По ходу приготовления все просто - замешать это все вместе до приготовления основного теста для кекса и убрать в холодильник. Пусть мука набухнет.

Выпекал я при 200 градусах примерно 25 минут. Но возможно с температурой стоит поэксперементировать. Все дело в том, что он поднялся довольно таки хорошо, но потом немного опустился, потеряв температуру при вынимании.

Поэтому, мне кажется, стоит сделать так:

1) 15 минут - 200 градусов;

2) 15 минут - 180 градусов.

Но, возможно, вам не захочется так заморачиваться. Поэтому можно просто выпекать при 180 градусах 35 минут. Тогда точно все будет отлично.

Я пробую разные температуры, т.к у меня другая духовка на временной квартире. Чем богаты, тем и рады, как говорится.

Пробуйте. Очень вкусно. И опять же, напомню. Основной ингредиент - это шоколад. Горький, хороший шоколад. Больше 70% брать не стоит. С ним нужно комбинировать больше сахара, чтобы не получилось слишком горько. А так, все для нас открыто. Только пробуйте. Сердцем.

Еда
6,23 млн интересуются