Найти тему
Кухня

Сочный стейк

Привет друзья раскажу вам простой и быстрый

способ приготовления стейка.

Для начала стейки нужно посолить и

поперчить с обеих сторон,очень важным

условием является то что стейк перед

готовкой обязательно должен полежать при

комнатной температуре

20-30 минут,так он точно равномерно

прожарится.

Немного надо смазывать оливковым

маслом с обеех сторон.

Затем выкладываем стейки на раскаленную

сковороду,масло в сковороду добавлять

совсем не нужно,достаточно его на стейки

и плюс на сковороде начнет лица жир

из самого стейка.

для аромата кладём веточки розмарина,

его можно купить в любом супермаркете.

Стейки обжариваем по одной полторы минуты

с каждой стороны.

Ну и конечно же не забываем про края

стейков.

После того как обжарили стейки на

сковороде выкладываем их на противень застеленный

пергаментом,и отправляем в предварительно разогретую

духовку до 180 градусов на 10 минут.

Через 10 минут вынимаем стейки из духовки и

даём отдохнуть минут пять,если

разрезать стейк сразу то из него

вытечет весь сок а нам этого не нужно.

Вкусный сочный ароматный стейк из

говядины готов,приятного вам аппетита.

Не забываем ставить лайк и подписыватся))

Еда
6,93 млн интересуются