Привет друзья раскажу вам простой и быстрый
способ приготовления стейка.
Для начала стейки нужно посолить и
поперчить с обеих сторон,очень важным
условием является то что стейк перед
готовкой обязательно должен полежать при
комнатной температуре
20-30 минут,так он точно равномерно
прожарится.
Немного надо смазывать оливковым
маслом с обеех сторон.
Затем выкладываем стейки на раскаленную
сковороду,масло в сковороду добавлять
совсем не нужно,достаточно его на стейки
и плюс на сковороде начнет лица жир
из самого стейка.
для аромата кладём веточки розмарина,
его можно купить в любом супермаркете.
Стейки обжариваем по одной полторы минуты
с каждой стороны.
Ну и конечно же не забываем про края
стейков.
После того как обжарили стейки на
сковороде выкладываем их на противень застеленный
пергаментом,и отправляем в предварительно разогретую
духовку до 180 градусов на 10 минут.
Через 10 минут вынимаем стейки из духовки и
даём отдохнуть минут пять,если
разрезать стейк сразу то из него
вытечет весь сок а нам этого не нужно.
Вкусный сочный ароматный стейк из
говядины готов,приятного вам аппетита.
Не забываем ставить лайк и подписыватся))