Манник морковный
Ароматный, влажный, пористый… с ярко выраженной ноткой лимона
Ингредиенты
⠀
☑️ 1ст. манки
☑️ 1ст. Кефира
☑️ 100мл растительного масла
☑️ 2 яйца
☑️ 1ст. сахара
☑️ 1гр ванилина
☑️ 200гр моркови
☑️ цедра 1 (0,5) лимона - по желанию
☑️ 1ст. муки
☑️ 1ч.л. разрыхлителя
⠀
Приготовление
⠀
Манку смешиваем с кефир и убираем в сторону на мин 20 набухать.
Соединяем яйца, сахар и масло.
⠀
Соединяем манку и яично-масляную смесь.
⠀
Добавляем морковь (на средней тёрке), цедру лимона, ванилин, муку и разрыхлитель - замешиваем тесто.
⠀
Отправляем в духовку на 180гр мин 40-60.
В высокой форме у меня запекался 1час!
Ливерные Пончики из жидкого теста
Те самые Ливерные пончики из нашего детства.
Я долго искала этот рецепт, но всё было не то и наконец то я нашла этот рецепт.
🌺 800 мл тёплая вода
🌺 35 г свежие дрожжи
🌺 35 г (1,5 ст л) сахар
🌺 1-2 чл соль
🌺 1 кг мука
Начинка:
🌺 400 г куриная печень
🌺 400 г куриные сердца
🌺 160 г лук
Масло для жарки
✅В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль перемешиваем и добавляем муку. Тесто перемешиваем ложкой и ставим в тёплое место на 40 - 60 минут.
✅В это время делаем начинку, измельчаем куриные сердечки и печень и тушим, пока не испарится жидкость, солим, перчим и добавляем измельчённый лук.
✅Жарим примерно 3 минуты, они сами переворачивается.
✅15 штук
Приятного Аппетита!