Найти тему
О кухне

Готовим манник морковный и ливерные пончики из жидкого теста

Манник морковный

Ароматный, влажный, пористый… с ярко выраженной ноткой лимона

Ингредиенты

☑️ 1ст. манки

☑️ 1ст. Кефира

☑️ 100мл растительного масла

☑️ 2 яйца

☑️ 1ст. сахара

☑️ 1гр ванилина

☑️ 200гр моркови

☑️ цедра 1 (0,5) лимона - по желанию

☑️ 1ст. муки

☑️ 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление

Манку смешиваем с кефир и убираем в сторону на мин 20 набухать.

Соединяем яйца, сахар и масло.

Соединяем манку и яично-масляную смесь.

Добавляем морковь (на средней тёрке), цедру лимона, ванилин, муку и разрыхлитель - замешиваем тесто.

Отправляем в духовку на 180гр мин 40-60.

В высокой форме у меня запекался 1час!

Ливерные Пончики из жидкого теста

-2

Те самые Ливерные пончики из нашего детства.

Я долго искала этот рецепт, но всё было не то и наконец то я нашла этот рецепт.

🌺 800 мл тёплая вода

🌺 35 г свежие дрожжи

🌺 35 г (1,5 ст л) сахар

🌺 1-2 чл соль

🌺 1 кг мука

Начинка:

🌺 400 г куриная печень

🌺 400 г куриные сердца

🌺 160 г лук

Масло для жарки

✅В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль перемешиваем и добавляем муку. Тесто перемешиваем ложкой и ставим в тёплое место на 40 - 60 минут.

✅В это время делаем начинку, измельчаем куриные сердечки и печень и тушим, пока не испарится жидкость, солим, перчим и добавляем измельчённый лук.

✅Жарим примерно 3 минуты, они сами переворачивается.

✅15 штук

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются